模块电源,与开关电源有什么区别

2615|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
haibushuo|  楼主 | 2011-1-18 10:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在市场上有很多“模块电源”
价格比常规的开关电源贵的多呢
在赛格时我问过那些卖家,说是“模块电源,用的是高频,开关电源,低频,所以效率有差别了,价钱也有差别了“
难道,模块电源,是新技术?
像那个广东金升阳,他的模块电源,一直卖的好贵的哟···

相关帖子

沙发
PowerAnts| | 2011-1-18 11:12 | 只看该作者
模块电源的频率确实要高些,不然体积做不小

使用特权

评论回复
板凳
haibushuo|  楼主 | 2011-1-18 11:14 | 只看该作者
模块电源的频率确实要高些,不然体积做不小
PowerAnts 发表于 2011-1-18 11:12

也属于开关电源了呗?
里面的构造还是开关电源,只不过是频率高了?
是这样的吗?

使用特权

评论回复
地板
ghost1325| | 2011-1-19 12:57 | 只看该作者
就是开关电源,效率高点,采用的器件寿命长些,再灌胶封一块

使用特权

评论回复
伟林电源| | 2011-1-19 14:16 | 只看该作者
模块电源其实也是开关电源。

使用特权

评论回复
flttxlj| | 2011-1-21 20:18 | 只看该作者
对,例如很多的,村田的0505等

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-1-22 17:50 | 只看该作者
金升阳还算做的可以了,毕竟是在搞实业

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-1-22 19:43 | 只看该作者
金升阳的支持也不错,上周申请了几个样品,居然很爽快的寄过了。

使用特权

评论回复
电源圈圈| | 2011-1-24 16:55 | 只看该作者
价格如何?

使用特权

评论回复
ghost1325| | 2011-1-24 18:21 | 只看该作者
曾经去金升阳去面试过,测试工程师,因为我没在电磁兼容方面的经验,OVER掉了

使用特权

评论回复
wispower| | 2011-1-27 11:53 | 只看该作者
模块电源是一种特殊的开关电源吧。最早应用于电信。
模块电源一般开关频率在200-1MHZ)之间应用较多,模块用料相对于一般的国产开关电源来说用料来说,还是可以的。但现在一些无良的厂家,也把市场做臭了。
金升阳的模块在模块电源圈子是比较另类的,早期靠微功率起家,这个东西什么技术可言,只要学过电路的,基本上都会画多谐和ROYER电路,但工艺和成本还重要,北方的模块电源厂很难去批量生产这种模块。(上面的话不是我说的,是尹总自已说的)可能由于尹总是做生产管理(c&d)的出身,这方面做的很出色。所以觉得他们走了一条别人没走的路,产品技术含量低,但工艺性好,成品率高,成本低,在微功率方面基本上无人能敌。这也许就是自已的特色吧。

使用特权

评论回复
评分
PowerAnts + 1
发新帖 我要提问