arm加操作系统跑的快还是裸机跑的快?

3667|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
我爸是李刚|  楼主 | 2011-1-18 17:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
金鱼木鱼| | 2011-1-18 17:14 | 只看该作者
当然是什么都不加快了,不过价格ucos也还是不错的!

使用特权

评论回复
板凳
yybj| | 2011-1-18 19:31 | 只看该作者
这个肯定是裸机跑的快

使用特权

评论回复
地板
adams.gh| | 2011-1-18 20:10 | 只看该作者
:L

使用特权

评论回复
gxgclg| | 2011-1-19 14:10 | 只看该作者
应该是裸机跑的快

使用特权

评论回复
airwill| | 2011-1-19 19:08 | 只看该作者
看来大家都在这么认为呀?
怎么没有看见 HOT 版主来发言呢?
这样说不太合理, 我认为, 这要看你的软件怎么写啦.
RTOS 自然有它的优势, 在很多时候, 可以表现出基于 "RT" 实时性技术, 导致对外部的响应速度比裸奔系统会更快的.

使用特权

评论回复
MegaChip| | 2011-1-19 20:58 | 只看该作者
李刚跑的快。

使用特权

评论回复
火箭球迷| | 2011-1-19 22:14 | 只看该作者
单独的回答谁快谁慢也没啥意义吧

使用特权

评论回复
无冕之王| | 2011-1-20 16:51 | 只看该作者
这个肯定是裸机跑的快,可单独比较谁跑的快也没意义

使用特权

评论回复
baidudz| | 2011-1-20 20:28 | 只看该作者
估计HOT版主认为这个问题没啥价值

使用特权

评论回复
sszxxm| | 2011-1-21 17:59 | 只看该作者
我觉得如果做的事情比较简单,而且少,那么裸奔是最快的。
如果你的系统要做的事情很多很杂,靠裸奔+中断的方式肯定会造成顾此失彼的状况,尤其是某些对时间要求敏感的事情参杂在一起的时候,会让你手忙脚乱,OS在这个时候,就是你的经纪人,总管,帮你打理好那些杂事,让你同时做N多个工作而不会乱了头绪。

CPU做事和人一样,事情少的时候,都可以做得井井有条,但是事情如果多而杂的时候,就不仅仅是讨论处理事情速度的问题,还有个效率问题,因为事情是分轻重缓急的,所以事情如果很多,那还是找OS帮忙吧,虽然OS不能直接帮你做这些事情,但是他可以帮助你把这些事情安排好一个日程表,你只要按照它给你开的日程表去做,就能达到比较高的效率,如果你的公司几千人,你还像几个人的小作坊那样去管理,不垮才怪!这个时候,OS就是你的经理人!

使用特权

评论回复
xjwbh| | 2011-1-21 19:24 | 只看该作者

给你一个参考,我前一个公司去年的销售额差不多10亿(纺机电控),用的主要用2812,9312,9263,等都是裸奔,赚钱的多少与是否用OS没什么直接的关系,当然年前做的一款机丝袜机是用了OS的,但还没有开始赚钱,个人感觉做工控的用OS的比较少,消费类手持的好像用OS的比较多,主要是看你对裸奔或者OS哪个更熟悉,更有把握,个人感觉一般只要操作的菜单不是要求很炫或很复杂,运行时间要求严,最好还是用裸奔(更能把握每个时刻它都在干什么,至少不会出现半天没反应的情况)。

使用特权

评论回复
z_no1| | 2011-1-24 13:32 | 只看该作者
OS是穿了衣服的裸奔,现在明白谁快了吧?
快有好几个方面,一个是运算密集的代码运算速度,这个是编译执行的都一样,
一个是对中断的响应速度,这个总代码谁最简单谁快,裸奔速度可以做到最快,但多了也一样会慢。

使用特权

评论回复
-自己人| | 2011-1-31 17:19 | 只看该作者
楼上是行家啊

使用特权

评论回复
liuyuxiier| | 2011-11-25 12:23 | 只看该作者
卧室着火,你是光着身子跑出去快,还是穿上衣服再跑出去快呢?

使用特权

评论回复
评分
lfjwfm + 1
airwill| | 2011-11-25 13:49 | 只看该作者
即使有了 OS, 它也不强逼你非得穿了衣服才能跑出去!

使用特权

评论回复
火箭球迷| | 2011-11-25 17:32 | 只看该作者
楼上说的对,还是要看具体情况

使用特权

评论回复
pkat| | 2011-11-25 17:49 | 只看该作者
这个不好笼统回答

使用特权

评论回复
无冕之王| | 2011-11-26 09:25 | 只看该作者
这个还和设计的程序有关系

使用特权

评论回复
小鸡| | 2011-12-6 16:58 | 只看该作者
很是要好的程序才行啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问