PIC单片机 与 MCP4822的通信

4084|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
comeon_lsl|  楼主 | 2011-1-18 17:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1、MCP4822电源如果是3.3V单电源供电,那这款芯片的哪些性能会受影响吗?
    2、PIC18F2X/4XK20,通过SPI发送数据给MCP4822,但是PIC发送的时候是一次仅发送8位吗?        
      而MCP4822一次需接收16位数据的。这个问题如何解决?

由于,第一次接触这些,望各位给点儿建议或一些参考的资料文献。先谢谢了!!
沙发
yewuyi| | 2011-1-19 08:44 | 只看该作者
1、请首先查阅SPI通信协议,了解必须具备的SPI基础知识
2、如果是3.3V,则参考芯片手册中电气特性一栏查阅具体性能指标
3、SPI一次只能发送1BIT,所以,8BIT和16BIT都是你自我想象的,请认真阅读SPI协议规范和MCP4822的数据手册
4、在MCHP的官方网站上一般都能下载到DEMO程序。

使用特权

评论回复
板凳
comeon_lsl|  楼主 | 2011-1-19 09:38 | 只看该作者
1、请首先查阅SPI通信协议,了解必须具备的SPI基础知识
2、如果是3.3V,则参考芯片手册中电气特性一栏查阅具体性能指标
3、SPI一次只能发送1BIT,所以,8BIT和16BIT都是你自我想象的,请认真阅读SPI协议规范和MCP4822 ...
yewuyi 发表于 2011-1-19 08:44

不好意思,我上面是表述有问题,我的意思是一次连续地只能发送8bit/16bit

在PIC18F23K20中,SPI发送SSPSR寄存器中数据,寄存器是八位的!难道在发送中,还可以对SSPSR寄存器进行写吗?MCP4822中,不是一次连续地发送16位给它的写命令寄存器吗?多谢指教!

使用特权

评论回复
地板
yewuyi| | 2011-1-19 10:34 | 只看该作者

使用特权

评论回复
comeon_lsl|  楼主 | 2011-1-20 09:04 | 只看该作者
小弟愚钝,能否再指明下!那上面的资料,我只看了下数据手册

使用特权

评论回复
庄庄| | 2011-1-20 09:57 | 只看该作者
建议你自己用IO模拟SPI,SPI是一次发一位,你连续发16位,就是16位,连续发8位,就是8位。和单片机没关系。,程序通用性会很好。以后用其他单片机不用再编写程序。

使用特权

评论回复
Mary_luo| | 2011-1-20 11:34 | 只看该作者
:)有问题,可以直接找我们代理商FAE。:)

使用特权

评论回复
Mary_luo| | 2011-1-20 11:36 | 只看该作者
楼主可以直接联系我(们)FAE哦!:)

使用特权

评论回复
comeon_lsl|  楼主 | 2011-1-20 14:12 | 只看该作者
谢谢各位了!

使用特权

评论回复
兰天白云| | 2011-1-21 13:01 | 只看该作者
ISP的原理没搞清楚
16位发2次不就解决了

使用特权

评论回复
comeon_lsl|  楼主 | 2011-1-21 14:03 | 只看该作者
MCP4822要连续,要有一段时间来再写SSPSR,这段时序我很疑惑!

使用特权

评论回复
兰天白云| | 2011-1-23 14:27 | 只看该作者
单片机发的也很快的,没问题

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问