21ic电子技术开发论坛 综合技术交流 电子技术交流论坛 请教如何学好模电?
发新帖我要提问

请教如何学好模电?

2730|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zxc25|  楼主 | 2011-1-19 11:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
PowerAnts| | 2011-1-19 12:50 | 只看该作者
刚开始可以从器件知识、电路分析入手,配合试验加深理解,不然相当的抽象。有些心得后发现那些方面差就恶补,最后系统的从头来一遍,弥补断层部份的知识

使用特权

评论回复
板凳
HWM| | 2011-1-19 12:52 | 只看该作者
“看书基本看的懂”还好办,否则就得回炉重来....

看电路得按功能分割来看,这必须有一点基本的电路“范式”的基础,这些得在日常中点滴积累。其实在学电子线路时(不管是模拟还是数字),都有一些非常经典的范例,而这些都是需要“背”的(别以为学电就不需要背书了)。日积月累,再加上实际中的感性认识,会走出这个瓶颈的。

使用特权

评论回复
地板
gaojing0631| | 2011-1-19 13:02 | 只看该作者
LS两位大侠指点的很对的,我回忆一下,也是从这种方法过来的,等你做过几次电路就会明白个一二了,逐步加深印象,达到熟练应用。

使用特权

评论回复
gszzjf| | 2011-1-19 14:25 | 只看该作者
我也是相同问题 目前正在搜寻人家的电路分析呢

使用特权

评论回复
伟林电源| | 2011-1-19 14:34 | 只看该作者
多看书,多向蚂蚁请教。

使用特权

评论回复
评分
123jj + 1
PowerAnts| | 2011-1-19 15:31 | 只看该作者
理论还得找HWM, maychang

使用特权

评论回复
zxc25|  楼主 | 2011-1-21 12:43 | 只看该作者
谢谢以上几位大哥的指点,小弟深表感谢。

使用特权

评论回复
zxc25|  楼主 | 2011-1-21 12:47 | 只看该作者
3# HWM 有时候感觉看的时候是那么回事,离开书本就记不得了,哎

使用特权

评论回复
zxc25|  楼主 | 2011-1-21 12:48 | 只看该作者
2# PowerAnts
应该还处在那种看到电路还没有头绪的状态

使用特权

评论回复
FRANK.W| | 2011-1-21 13:07 | 只看该作者
大伙说的都没错。“离开书本就不记得了”那只说明还没有理解,给自己的印象不够深。就像频响或OP电路设计的那些公式一样,刚开始无论怎么背,过些时候就不行了。可是如果你知道它们是如何来的,或一些关键概念弄得明了,“离开书本就不记了”的情况不会经常出现了,另外就是做实验时最好要用理论指导(最初可以先把握个大致),最好还是多多总结呀。~~

使用特权

评论回复
dwl| | 2011-1-23 11:03 | 只看该作者
我觉得,放大电路是关键,第二是理解典型电路并能变通

使用特权

评论回复
wangjun403| | 2011-1-23 11:32 | 只看该作者
电路原理搞通了很重要

使用特权

评论回复
中国机器| | 2011-1-23 23:30 | 只看该作者
边学边做,做点小制作入手,关键是即使非常简单的制作,也要制作调试到最佳状态,调试过程追根问底,学透原理,这样既有乐趣,又能学到东西

使用特权

评论回复
shgxx015| | 2011-1-24 08:40 | 只看该作者
小蚂蚁,HWM,maychang 这三个的确是好人,我发的几个贴都是它给我回的,让我明白了好多东西,他们三个人回贴好积极,也好有内容,全讨人论坛的人都感谢他们

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-1-24 09:26 | 只看该作者
多看书,多向蚂蚁请教。
伟林电源 发表于 2011-1-19 14:34

俺再加一条,经商要向老王看齐,灌水要向伟哥学习~~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问