mos管并联求助 28V,400A变频器

4831|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhaohe2001|  楼主 | 2011-1-19 15:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
PowerAnts| | 2011-1-19 18:31 | 只看该作者
推荐用英飞凌的IPB011N04L, 40V/180A/1.1mohm,TO263-7脚封装。
内部的体二极管可以不去管它,因为那个导通电压比较高,在外面并肖特基就可保证它不导能

使用特权

评论回复
板凳
PowerAnts| | 2011-1-19 18:34 | 只看该作者
俺这里还有些用剩的样品,确定用的话,可以寄几颗给你试用,大货可直接联系英飞凌深圳公司Tim.Hu

使用特权

评论回复
地板
lwag| | 2011-1-19 18:43 | 只看该作者
用MOS做变频器吗?电压怎么这么低?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-1-19 18:51 | 只看该作者
还别说,当年俺没来深圳之前,俺家里有一口小煤窑,井下的抽水机经常因为密封圈进水烧掉,俺曾经想过把电机改绕成22/38V的,进水也不怕,用变压器供电

使用特权

评论回复
zhaohe2001|  楼主 | 2011-1-19 19:34 | 只看该作者
电动叉车上就是低压大电流变频器...

使用特权

评论回复
zhaohe2001|  楼主 | 2011-1-19 19:37 | 只看该作者
推荐用英飞凌的IPB011N04L, 40V/180A/1.1mohm,TO263-7脚封装。
内部的体二极管可以不去管它,因为那个导通电压比较高,在外面并肖特基就可保证它不导能
PowerAnts 发表于 2011-1-19 18:31

请问蚂蚁,你说的是在外面另外并联二极管吗?
假如三个mosfet并联,然后在外面并联一个大电流二极管,是不是这意思啊?我也想到这层了,呵呵。
如果额定电流400A的话,180A的管子并联几个比较安全呢。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-1-19 19:37 | 只看该作者
低压大电流最郁闷的是线损,俺现在要找30mm2以上的电缆

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-1-19 19:40 | 只看该作者
400A,并四五个比较安全。刚才查了,俺这里只有30V,180A的了,你可找Tim.Hu索样(联系方式发站内信给我索取)

使用特权

评论回复
zhaohe2001|  楼主 | 2011-1-19 19:42 | 只看该作者
蚂蚁真热心,还给提供样片那!!感激涕零。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-1-19 19:44 | 只看该作者
俺是帮朋友,别谢我,哈哈

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-1-19 19:48 | 只看该作者
30mm2以上的电缆,那两根16MM2的并在一起不行吗?或者用铜排连接,铜排还比较好上螺丝。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-1-19 19:49 | 只看该作者
太难看,春节后要抬去工厂验收的

使用特权

评论回复
zhaohe2001|  楼主 | 2011-1-19 20:01 | 只看该作者
俺是帮朋友,别谢我,哈哈
PowerAnts 发表于 2011-1-19 19:44

呵呵 那我跟着沾光了

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-1-20 07:44 | 只看该作者
昨晚联系过Tim.Hu, 近来交货都很紧张,怕是顾不上小客户,拿几颗玩玩是可以的,但做货就指望不上了.

我看了一下,建议改用IRF1405, 55V,169A,只是Ron较大为5.3mohm, 不过也还过的去

使用特权

评论回复
zhaohe2001|  楼主 | 2011-1-20 08:24 | 只看该作者
55V不行啊,今天刚知道母线电压是65V直流,电机是28V的,能否推荐一款150V的管子啊

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-1-20 08:33 | 只看该作者
全桥的降额是电压0.8倍,母线电压65V的话,80V以上就可以了,你可以用100V的

100V-180A--3.7mohm__to-220__IRFB4110.pdf (278.83 KB)

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-1-20 08:34 | 只看该作者
150V的也给你

150V--170A--4.8mohm__to-247__IRFP4568PBF.pdf (319.71 KB)

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-1-20 08:35 | 只看该作者
200V的 200V--130A---8mohm__to-247__IRFP4668PBF.pdf (287.41 KB)

使用特权

评论回复
zhanghui138| | 2011-1-20 09:47 | 只看该作者
调调电阻

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问