[ZLG-MCU]

使用SMALL RTOS的OSQPend时,总不正常,请大家指教

2183|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xxt76|  楼主 | 2011-1-19 20:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这个问题困扰我好几天了。以下是我写的一个任务。在任务中,当我调用OSQPend函数时,返回值是OS_Q_OK没错,但它没把消息队列SerialData中的消息读出来写给qi。因此qi始终是0,肯请各位高手指点一二,不胜感激。

void TaskA(void)
{
uint8 data qi;
OSQCreate(SerialData,16);
while (1)
{
if(OSQPost(SerialData,0x16)==OS_Q_OK)
LED2=0;

if(OSQNMsgs(SerialData) ==1)
{
LED1=0;
delay(250);
  }
    P1 = 0xff;   
//------------上面的都正常,下面的qi结果总不对--------------
    if(OSQPend(&qi,SerialData,0)==OS_Q_OK)
  {
     LED0=0;
     if(qi==0x16)
         LED6=0;
   }
//--------------------------
}
......
}