高手请进!~~走过路过 请多留步~~:)

1654|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
liudan_ina|  楼主 | 2007-4-7 11:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我现在在调试手持电视开发平台的LCD屏,需要将总线模式改成RGB模式。问题是图像不停闪烁,颜色也很花。在网上查资料说是刷新率的问题,我用示波器测了刷新率也有30多Hz,也还好啊。老板在催了,任务完成不了啊!~~请高手多多指教!~~ 实在很急啊!~ 
附加图片---天空的显示(真的很花!~) 

相关帖子

沙发
highway| | 2007-4-7 11:42 | 只看该作者

似乎是RGB色彩数不够,我找张我的给你看下:)

使用特权

评论回复
板凳
highway| | 2007-4-7 11:53 | 只看该作者

也欢迎大家去论坛看看,中国器件网-电子工程师论坛

点下行URL进入论坛
http://pdf.18ic.com

使用特权

评论回复
地板
highway| | 2007-4-7 11:54 | 只看该作者

请显示横线和竖线看下

使用特权

评论回复
liudan_ina|  楼主 | 2007-4-7 16:53 | 只看该作者

怎么修改RGB色彩数啊?

highway 发表于 2007-4-7 11:42 技术交流 ←返回版面    

2楼: 似乎是RGB色彩数不够,我找张我的给你看下:) 

谢谢highway指教!怎么修改RGB色彩数啊?你当时是怎么解决的啊?我现在设置的是RGB 16bit。
   我用裸驱动调试的时候,色块的显示都是正常的,驱动代码里面有对红,绿,蓝,白,黑等颜色的定义。我把驱动移植到工程里面就不行了,工程里面是将比特流解码,再将YCbCr格式转变为RGB格式,把数据存到缓存里面,然后LCD控制器从缓存里面读取数据到LCD屏,没有对颜色的定义,但整个流程我都设置为16 bit模式。请帮忙看下到底是什么原因啊!~~

使用特权

评论回复
liudan_ina|  楼主 | 2007-4-7 16:54 | 只看该作者

我会试下的。谢谢!~~

highway 发表于 2007-4-7 11:54 技术交流 ←返回版面    

4楼: 请显示横线和竖线看下 

我会试下的。谢谢!~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问