请大家推荐工控机的主板啊

3634|29
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ilikerome|  楼主 | 2011-1-21 19:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
airwill| | 2011-1-21 21:09 | 只看该作者
没有用过这个东西, 不过之前在杂志的广告上有不少, 上淘宝也看到不少, 不如楼主到哪里去咨询咨询

使用特权

评论回复
板凳
ilikerome|  楼主 | 2011-1-21 21:30 | 只看该作者
淘宝上哪能用啊,我们找了上海研华,深圳什么信步,感觉都不行。。。

使用特权

评论回复
地板
ilikerome|  楼主 | 2011-1-21 21:31 | 只看该作者
感觉21ic上搞工控机的好少啊。。

使用特权

评论回复
airwill| | 2011-1-22 10:08 | 只看该作者
最近快过年了,可能这里的人气也淡些了。
我只是用过工控机,感觉上系统跟台式电脑差不多,Windows 系统,x86处理器......
我觉得你的要求并不高呀,除了看门狗外,其他的东西,应该都能实现。
当然,之所以成为工控机,在控制,环境,稳定性等方面的特性不是台式机能比的。

说了这么多,我想问的是, 到底什么方面,让上海研华,深圳信步都不能用

使用特权

评论回复
评分
nongfuxu + 1 联网工控
ilikerome|  楼主 | 2011-1-22 10:47 | 只看该作者
不能很好的支持播放高清的1080P的视频。
都只是勉强,我们的机器是放在机场的,容不得丝毫的问题,必须高质量、高稳定性。

使用特权

评论回复
airwill| | 2011-1-22 11:38 | 只看该作者
就这个要求,可否考虑换个显卡,提高的硬解码能力的显卡。

使用特权

评论回复
ilikerome|  楼主 | 2011-1-22 11:58 | 只看该作者
我也在考虑这件事情,不过工控机一般都是集成显卡的啊。
再说外加的显卡不知道稳定性如何,毕竟有个连接的问题。

使用特权

评论回复
airwill| | 2011-1-22 12:33 | 只看该作者
嗯, 找块显卡肯定不麻烦。
那就先看看工控机有没有这个显卡插槽,还有工作条件等方面评估一下。

使用特权

评论回复
zjswuyunbo| | 2011-1-22 14:23 | 只看该作者
- 支持硬件watch dog //工控机好像是有看门狗
- 可以支持播放高清视频//
- XP(最好)、CE 、linux系统 均可
- 支持通过网络的远程开关机//j这个是要写程序的吧
- 支持自身的定时开关机//貌似一般电脑都支持啊

说错了,莫怪。。

使用特权

评论回复
zjswuyunbo| | 2011-1-22 14:24 | 只看该作者
现在的显卡有PCI接口的。。。

既然是工控机肯定有PCI插槽吧,

使用特权

评论回复
53789| | 2011-1-22 14:31 | 只看该作者
高清视频必须在工控机上解码吗?
用工控机控制高清播放机不行?

使用特权

评论回复
53789| | 2011-1-22 14:38 | 只看该作者
楼主所有的功能,可以用高清播放机+定时开关+手机短信控制的遥控开关 完成,不需要用工控机。

使用特权

评论回复
mmax| | 2011-1-22 16:57 | 只看该作者
呵呵,LS的方案强大。
不过大部分都是消费类的产品,不知道能不能稳定、可靠,而且是用到机场区域。哈哈。。

使用特权

评论回复
ilikerome|  楼主 | 2011-1-22 18:32 | 只看该作者
我们要控制42寸的大屏幕,而且是一天到晚连续运行18个小时以上,普通的机器根本不行啊,我已经和研华的人谈过了,他们的支持不了高清播放。而且稳定性满足不了。

使用特权

评论回复
viatuzi| | 2011-1-22 19:00 | 只看该作者
威盛有一个系列的工控板,本身支持1080P硬解,但性能可能不是特别强,不过还有单独的显卡模块直接加上去。很小的板子,10.2cm x 7cm吧。而且有无扇的方案。
楼主可以去威盛的网站上找找看。

使用特权

评论回复
ilikerome|  楼主 | 2011-1-22 20:26 | 只看该作者
ok,谢谢楼上,不知道威盛公司怎么样?

使用特权

评论回复
sandysandy| | 2011-1-22 20:26 | 只看该作者
问题在哪里?
要这么高的图形性能,CPU要强大,还不能用集成显卡,
这完全和工控追求的需求相反。
一个强大的风扇,高速内存,高速存储。。。
搞工控的倾向于降低功耗,最好不要风扇,
高转速的硬盘,DDR3的内存都是非常容易出问题。
怪不得不好找。

使用特权

评论回复
ilikerome|  楼主 | 2011-1-22 23:32 | 只看该作者
楼上有见地啊,也是业内吧。
我们现在考虑用固态硬盘存储数据了,操作系统也放在固态硬盘中。
功耗不是问题,关键是稳定性和性能。
我们现在在考虑是否要用i5了。

使用特权

评论回复
53789| | 2011-1-24 15:33 | 只看该作者
买台服务器吧。
或者买两台服务器做双机热备份,可靠性更高。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问