求购电压表模块

1853|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gaobq|  楼主 | 2011-1-22 11:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
要采集电压,自己做了几次板子,总是有或这或那的问题,且成本也降不下来。一般万用表也就200块左右,我看人家就很准确,很稳定,且没有温漂,如果能够把万用表的数字通过接口读出来就行了,在设备上直接买个表装上。
市场上,有没有数字电压表的模块,测量范围0-20V直流,精度0.01V,带串口数据输出的模块,请推荐一下,以后我会持续的使用,有一定数量

相关帖子

沙发
freefish| | 2011-1-23 21:17 | 只看该作者
条件太简单了,不知道你有啥需求
比如:有无数据指示?有的话显示屏多大?数码管显示还是LCD显示?工作的温度范围?测量的准确等级?表的整个体积?成本的限制?等等。要知道,要求越高,成本是指数上升的

使用特权

评论回复
板凳
mmax| | 2011-1-23 21:29 | 只看该作者
万分之5的精度,速度又很低。

成本应该很便宜就可以做出来。

要不你把以前做的电路亮出来,大家帮你看看,:lol

使用特权

评论回复
地板
freefish| | 2011-1-23 21:35 | 只看该作者

万分之五的精度,并不容易做!14位的ADC能做到0.2级也就是千分之二已经不容易了,再提高好几倍,没有深厚的模拟功底恐怕不好做。成本也会很高的。
如果没有显示功能,只是能测到0.01V这样的要求,硬件成本应该可以控制在100元以下。串口通讯可以使用MODBUS协议,简单可靠。

使用特权

评论回复
freefish| | 2011-1-24 18:51 | 只看该作者
发个这个就没下文了,没诚信

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-1-24 20:58 | 只看该作者
接单片机的话可以用ICL7135,这个可以很容易的和单片机接口。

觉得LZ做不好很可能还是设计和布板问题,建议贴上来给大家看看

使用特权

评论回复
gaobq|  楼主 | 2011-2-7 13:41 | 只看该作者
不好意思,各位,兄弟放假,回家过年去了,等我整理好我的设计请各位给看看!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问