开关变压器的问题

1513|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dog_xin|  楼主 | 2011-1-24 11:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我做的一个开关电源,40V输出空载时与设计一致,也是40V,但接上负载后电压却为20V,而12V的电压一直正常.原设计要求,40V输出有0.5A的电流能力.
变压器用EI28的,初级92T,反馈13T,10T(12V),38T(40V),磁隙0.5mm,线经都用0.35mm,请问高手,是什么原因造成输出能力不够?

新建 CorelDRAW 12.0 Graphic (2).jpg (172.88 KB )

新建 CorelDRAW 12.0 Graphic (2).jpg

相关帖子

沙发
maychang| | 2011-1-24 12:10 | 只看该作者
可能的原因之一,是40V绕组对初级漏感太大。

使用特权

评论回复
板凳
PowerAnts| | 2011-1-24 12:21 | 只看该作者
40V绕组初级的漏感大没关系,只要对12V绕组的漏感小就行了,另外,如果输出勿需共地,可把24V叠在12V之上

使用特权

评论回复
评分
zhaohe2001 + 1
地板
dog_xin|  楼主 | 2011-1-24 16:10 | 只看该作者
变压器的工艺是,先初级的一半----4-5----12V-----40V-----初级的另一半
带负载后,变压器啸叫大,是不是磁隙不够?
怎样判断磁隙不够呢?
怎样调整,初级振铃减少?反向过充电压降低?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-1-24 16:23 | 只看该作者
把4-5放最内层,效果会好些

使用特权

评论回复
伟林电源| | 2011-1-25 13:25 | 只看该作者
两次级同层并绕,初级三明治将这两次级包在里面。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-1-25 13:27 | 只看该作者
楼主的两个次级不共地,如果要考虑次级两路绝缘强度,双线并绕就不行了

使用特权

评论回复
伟林电源| | 2011-1-25 13:51 | 只看该作者
用三层绝缘线就可以了。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-1-25 13:53 | 只看该作者
三重绝缘线的线皮太厚,漏感并不小

使用特权

评论回复
评分
fuckworld3 + 1
发新帖 我要提问