[AVR单片机]

大虾们推荐本学习GCC的书

1944|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tgyh|  楼主 | 2011-1-24 13:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
tgyh|  楼主 | 2011-1-26 12:47 | 只看该作者
竟没人说话,只好请版主了,还是大虾们都忙这数钞票回家过年了 啊?

使用特权

评论回复
板凳
pa2792| | 2011-1-26 13:05 | 只看该作者
国内用的还是ICCAVR和CVAVR多,并且这方面的资料比较多,也可以用IAR。GCC虽然免费,但资料很少,国内都是盗版的,何必在意正版,盗版。
嵌入式C编程与ATmelAVR
作者:Larry OCull Richard Barnett Sara  出版社:清华大学出版社图书简介:欢迎进入嵌入式编程和微控制器应用的世界!使用日益流行且价格适宜的Atmel AVR嵌入式控制器作为学习平台。本书是目前可以获得的最佳书籍之一。对于初学者,本书将会是极好的选择。随着对Atmel AVR RISC处理器的介绍,读者会立即进入嵌入式C语言教程之中。在本书中,读者将学习C语言的变量和常量、运算符和表达式、控制语句、指针和数组、存储器类型、预处理指令、实时方法等等。

使用特权

评论回复
地板
john_lee| | 2011-2-6 16:47 | 只看该作者
gcc也是C,LZ如果已经熟悉了C,那么就只需要看看gcc的手册(winavr内有)就行了,了解一下gcc的编译选项、预定义宏和扩展(gcc除了兼容标准C以外,还加入了相当多的扩展)等等。
如果想深入研究gcc(设计一种新语言或者移植gcc到一种新CPU),可以看看gcc internals文档(winavr内也有,gccint)。

使用特权

评论回复
tgyh|  楼主 | 2011-2-12 09:02 | 只看该作者
感谢楼上,今天才上班 4# john_lee

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问