迷茫,突然发现不知道该干嘛了

5421|33
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
光速|  楼主 | 2011-1-28 12:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直做产品研发。一个产品,从概念走到正式产品的每一步,我都经历过。

我主要做硬件,也用C和汇编写过不少单片机程序,PIC, freescale, 51, TI的430,LF240x,8/16/32位的,都很熟。

画过很多板子,从单层到8层都有。我设计的电路和画的板子,自认为都是高性价比的,因为一开始就考虑了可测试性,安全,EMC,热性能等等,所以比较容易通过EMC,UL等产品测试和认证。

因为过去一直想往软件方面转,所以也折腾过一段时间的VC++, VB,C#和SQL数据库,虽然没能每能成功转型,但也小有经验和水平,一般的应用程序写起来,那还是煤油问题。

现在突然发现不知道该干嘛了。一直这末做下去,看不到前途(钱途),而且,一年一年过去,人会越来越疲,激情也越来越少。别的选择,转做销售?我也不是那块料啊,自己创业?也许以后会试试吧,但是现在不行,条件不具备。

很迷茫。

童鞋们,你们有没有过类似的想法?有神马建议乎?

相关帖子

沙发
corset| | 2011-1-29 10:22 | 只看该作者
饿发现LZ在得瑟

使用特权

评论回复
板凳
acute1110| | 2011-1-30 09:11 | 只看该作者
我建议搂住就创业试试,看看是否有机会成功,既使没有成功,也试过了,人要是一点激情就没有还有什么意思呢?

使用特权

评论回复
地板
brandnew| | 2011-2-6 11:12 | 只看该作者
做些有难度,且极富创新的项目试试。

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2011-2-7 11:58 | 只看该作者
楼主的问题应该很有代表性。
如果猜的不错,你应该在30左右了,并且没结婚的可能性大。
能有这种危机感,挺好,说明你一直在思考,没有得过且过。
刀枪剑戟斧钺勾叉,你都会耍两下,那么请你思考:有哪一种武器是你最擅长的,能玩出花的?
请考虑建立一种个人品牌和个人价值,就是提到xx枪,大家就会想起你,而不是别人。
是否能做到,别人搞不定的,你一出手就能搞定,这就是你的不可替代性。
是否能做到,你做的东西就一版,EMC一次过,稳定,可靠,无BUG。
把一种技能磨尖了,再考虑深层次的发展。

使用特权

评论回复
licanjian| | 2011-2-8 11:21 | 只看该作者
有相同的感覺

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-2-8 12:20 | 只看该作者
当培训师去吧.哈哈

使用特权

评论回复
hanyafeng| | 2011-2-10 09:28 | 只看该作者
正常现象,做技术做到2两年后才开始的困惑。就一句话,有破有立。

使用特权

评论回复
sxhhhjicbb| | 2011-2-12 13:44 | 只看该作者
一个大众问题啊.

使用特权

评论回复
OverLook| | 2011-2-12 16:27 | 只看该作者
迷茫的不止你一个啊。。。。。。。。

继续迷茫吧,  静静的等待机遇

使用特权

评论回复
光速|  楼主 | 2011-2-15 20:16 | 只看该作者
谢谢涛行九天和各位同学的中肯建议,还在迷茫中,但有期待。。。

使用特权

评论回复
drentsi| | 2011-2-16 09:33 | 只看该作者
不在迷茫中爆发,就在迷茫中老去。同迷茫中。。。

使用特权

评论回复
呆瓜一个| | 2011-2-22 16:46 | 只看该作者
俺技术没老哥厉害,不过也有类似的迷茫。

使用特权

评论回复
beckhamtao| | 2011-2-22 17:07 | 只看该作者
到处都是迷茫

使用特权

评论回复
sycamin| | 2011-2-22 19:18 | 只看该作者
LZ大哥比我厉害(应该比我长吧:lol),我现在的经历和LZ很相似,但是硬件没LZ牛EMC没玩过。VC++也只是停留在能写点测试用的小程序的样子,这些年用过的8位,16位,32位也不少了,但是现在真的不知道该做什么了,每次换工作都是一个不同的行业。。。。。。
用文字已经无法表达现在的心情了,,,,,,

使用特权

评论回复
hanyafeng| | 2011-2-23 09:00 | 只看该作者
ls的工作经历本身就是财富,一笔个人经验财富,试问有多少人有很多的失败的经验呢。其实问题得从两方面看,你目前只看到坏的一面,好的一面在等着你发掘。

乐观些,起码要表现的审慎的乐观。毕竟,生活还在继续呢。

使用特权

评论回复
chen3bing| | 2011-2-24 13:22 | 只看该作者
好多牛人都困惑。我不牛,我不困惑。

使用特权

评论回复
chenwu8007| | 2011-2-27 10:57 | 只看该作者
我也迷茫了,我在这个行业十年了,原来是主管,现在突然必现自己什么也不会了!

使用特权

评论回复
xyb755| | 2011-3-2 12:45 | 只看该作者
看来办个解困的学校不错啊。大家同意我办个免费班先试一试,效果好再开收费班,哈哈。

使用特权

评论回复
智能助驾| | 2011-3-2 13:32 | 只看该作者
高人啊,牛人啊
我没有楼主强大的料,专心做硬件也就不迷茫了
如果去掉一些浮躁多一份审视,让心灵平静一段时间可能观感会有所不同

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问