累了.想回老家开个铺子...

2264|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jingle|  楼主 | 2007-1-30 18:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
卖些常用的IC,电容电子接插件之类的.不知在哪里进货?深圳赛格?不知这里有没有老板能否透露一下消息!不影响您生意的.我老家在贵州.如果不方便公开,就发到我的邮箱吧:wizyco@163.com 感激不尽!

相关帖子

沙发
chunyang| | 2007-1-30 19:28 | 只看该作者

可以去华强、赛格之类的地方

不过最好还是靠住几家有信誉的供货商,这样质量、品质等才有保障。

使用特权

评论回复
板凳
liudewei| | 2007-1-30 20:49 | 只看该作者

老家相关的需求如何?作的人多否?

使用特权

评论回复
地板
jingle|  楼主 | 2007-1-30 21:30 | 只看该作者

多谢上面两位回帖

就是今年过年回家查看一下"军情",如果在赛格的铺子上进货恐怕价格太高,没什么利润.希望有了解行情的朋友不吝透露一下.十分感谢!

使用特权

评论回复
awey| | 2007-1-30 21:42 | 只看该作者

到温州的电子市场看看,不过水货和质次的产品较多

看你自己的眼光了。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2007-1-30 21:43 | 只看该作者

这个可能挣不了多少……

可以考虑加一些液晶屏,开发板,以及挂个单片机开发的牌子等等

使用特权

评论回复
and| | 2007-1-30 22:36 | 只看该作者

同时天涯漂泊人

赛格、华强的柜台,背后都有不同的支撑。元器件(比如功率电感)类的柜台,一般后边是自己的工厂,厂可能在东莞、中山。IC类后边的渠道,可能来自潮汕,亦或屯货于香港、新加坡。如果能找到这些工厂,或者上家的渠道,是最好不过了。

我倒觉得,元器件是整个产业链条中的一个环节,这个环节上能否风生水起,还要取决于上下游的环节是否配合。

在贵州,下游有什么需求,上游的环境怎样?他们目前的渠道怎样,而楼主的优势在哪里,都要想清楚才是。一门生意,在一个地方好,在另一个地方也许就要慎重了。

是否也可以这样考虑,透过元器件生意,摸索上下游的需求,甚至可以进一步把相关周边技术或其它相关内容引过去,也未可知。

使用特权

评论回复
杨真人| | 2007-1-31 15:42 | 只看该作者

使用特权

评论回复
onele| | 2007-1-31 16:06 | 只看该作者

up

ding

使用特权

评论回复
jingle|  楼主 | 2007-1-31 18:28 | 只看该作者

十分感谢各位的回帖

做技术做不过人.眼见35岁的门槛就要到了.没什么路好走了.只能试试看了.十分感谢各位的回帖,特别是"and","awey",和"mohanwei",希望大家有什么意见都回一下.希望这个帖不仅帮助到我,也帮助到其他人.

使用特权

评论回复
hjf8031| | 2007-1-31 21:30 | 只看该作者

感觉很难!

楼主一直做技术, 感觉很难! 原因有几点:
1. 楼主自己没有电子元件销售环节的经验.
2. 楼主没有电子元件销售环节上有经验的人相帮.
3. 楼主目前只是感觉到累,还没到走投无路,峰回路转.
   改行在短期内只怕回更累!!

总之,想改行一定要有经验的人相帮.

使用特权

评论回复
gong7350| | 2007-1-31 21:59 | 只看该作者

那是

现在给人打工不是长久之计
但是也要试试看吧
但要有个厂帮你就好了
我们这些搞技术的
行老板还对你好点
不行呀
快点走人
就是技术好
他只是让你不饿着了

使用特权

评论回复
tyw| | 2007-1-31 22:12 | 只看该作者

贵州元器件商少,但玩家也少哦

大城市电子城里商铺一个挨一个,但玩家也多,所以照样能生存
这一点提请lz要有思想准备.你现在见到的不一定适合家乡,倒不如开个修理铺实在.

使用特权

评论回复
davidli88| | 2007-2-1 13:17 | 只看该作者

贵州电子工业落后

基本上没有几家像样的电子公司,搞器件销售无市场可言。
我也是贵州人,不怕曝家丑。我曾用“贵州、贵阳、电子、科技”等关键词搜索,只找到几家做开关、电容器的厂家。你去争取做这些厂家在沿海的销售代理还不错。

使用特权

评论回复
gooog| | 2007-2-2 00:27 | 只看该作者

顶and的强贴

使用特权

评论回复
zdbyh| | 2007-2-2 01:27 | 只看该作者

何必要急流而退呢?

在贵州开个网站还可以。要是说元器件,我想即便有一点市场也很难做好一个好蛋糕。太难了,真的太难了。还是操老刀苟且偷生为佳。

使用特权

评论回复
forthlab| | 2007-2-2 09:28 | 只看该作者

你先回去了解一下。

那里还是原来国营的体质,如果能进去,利润还是足够的。
至于进货,问题不大,深圳有朋友就行。你开拓市场,深圳的朋友进货,不要先屯货的,能买啥再考虑进货。
现在有市场的人说了算。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问