为什么中国人勤劳不富有

2239|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
nongfuxu|  楼主 | 2011-2-2 10:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为什么中国人勤劳不富有?
" 中华民族的祖先是靠勤劳坚韧创造了伟大的文明,也曾在这个星球上创造过足以傲世其他民族的巨大财富。但无论是西周确立的“封建制”,还是始皇帝一统天下后,“百代多行秦政法”,从来没能从政治制度上解决财富集中于少部分人手中特别是官府手中这一痼疾。"
" 荀子所言的“富士”、“富大夫”、“富筐箧,实府库”,在中国不同的历史阶段存在过,但惟独“富民”,考诸历史,很难肯定地说有过这样的时代。即使是被后世称赞的“文景之治”、“贞观之治”、“开元盛世”、“康乾盛世”,也只能说社会的总体财富增加,类似“士”“大夫”等阶层的富裕程度强于其他时期,而“民”仅仅是日子稍微好过一些。因此康熙执政多年后,看上去天下太平财富增多,然后犹有“康熙康熙,吃糠喝稀”的民谣,这民谣说明的是大多数庶民真正的生活状态。"
现在的房价被"竞拍高价土地出让"所左右,让大多数老百姓在改革30年积累的财富被再分配了.

相关帖子

沙发
brandnew| | 2011-2-2 11:50 | 只看该作者
呵呵,又一个抱怨房价的。
一定要蹲在北上广吗?

使用特权

评论回复
板凳
伟林电源| | 2011-2-2 13:59 | 只看该作者
老百姓的财富并不掌控在自己的手里。

使用特权

评论回复
地板
雪山飞狐D| | 2011-2-2 15:18 | 只看该作者
应该说权利不在

使用特权

评论回复
nongfuxu|  楼主 | 2011-2-2 15:30 | 只看该作者
来自网络--“中国目前的房产增值,其实增在土地上,地上附着物的建筑物成本并没有多少增值。而土地出让,最大的受益者是政府。政府是中国目前高房价的直接推手。”

使用特权

评论回复
nongfuxu|  楼主 | 2011-2-2 15:42 | 只看该作者
来自网络---“对于房市泡沫的痛恨,实质上是对于财富转移的痛恨。”

使用特权

评论回复
brandnew| | 2011-2-2 15:52 | 只看该作者
看网络,有鸟用吗?
你要想想,为什么别人买得起,别人为什么赚钱比我多,比我快,
我自己,应该如何操作,才能赚得更多,赚得更快。

来自网络--“中国目前的房产增值,其实增在土地上,地上附着物的建筑物成本并没有多少增值。而土地出让,最大的受益者是政府。政府是中国目前高房价的直接推手。” ...
nongfuxu 发表于 2011-2-2 15:30

使用特权

评论回复
brandnew| | 2011-2-2 15:54 | 只看该作者
你要想想,如何能够,自己做开发商,赚那些傻子的钱。

来自网络---“对于房市泡沫的痛恨,实质上是对于财富转移的痛恨。”
nongfuxu 发表于 2011-2-2 15:42

使用特权

评论回复
Wayner| | 2011-2-2 18:51 | 只看该作者
会做的总拿不了大头啊。你看一般在一个公司里你不要说老板,应该是做销售的拿的钱多,是吗?我是做技术的,只要管自己拿到自己的钱就行了。

使用特权

评论回复
花卷cici| | 2011-2-3 10:59 | 只看该作者
这个是没办法的事情。。。

使用特权

评论回复
chunk| | 2011-2-10 15:05 | 只看该作者
我想多赚钱,没有人反对我吧?所以我买了房,又买了房,又买了房。。。。。。你别冲我瞪眼,你瞪那盖房的,瞪那卖地的去。总之俺们赚钱谁也别拦着!怎么着?俺们这一群赚的是你们那一群的血汗钱?你们想FAN?实话告诉你,俺们这一群要是捞不到你们那一群的血汗钱,俺们也TM反!妈了个巴子的谁怕谁啊!!

人类社会几千年这点事,大家也该明白了。倒退100年,俺们张大帅想弄走你兜里那几块洋钱还犯得上折腾房子吗?这百八十年文明多了不是吗?

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2011-2-23 09:27 | 只看该作者
一个原因是人太多,温总讲过一句话,什么数字除以13亿,都变成小数字了。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2011-2-23 09:52 | 只看该作者
温影帝也故意装,只会除法不会乘法。
小日本,人口密度何其大,弹丸之地,却欣欣向荣,因为人家可以天天折腾内阁,内阁干活不敢不使劲。

使用特权

评论回复
china_tongxin| | 2011-2-23 14:41 | 只看该作者
工党的天下,还能怎样,国家不停的搜刮老百姓,将财富聚集在少数人手中,贫富差距越来越大,总有一天会导致社会动荡的。。。。

使用特权

评论回复
伟林电源| | 2011-2-23 16:07 | 只看该作者
昨晚看了郭富城跟张铁林演的《白银帝国》,看看真正统治着金融市场的是谁?

使用特权

评论回复
受不了了| | 2012-1-7 13:39 | 只看该作者
房子是表面现象,我觉得根本问题是老百姓养了太多的猪

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问