chunyang先生抽空帮看看吧,373还有点小问题,谢谢!!

3600|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cgkdxx|  楼主 | 2007-2-6 08:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
AN, LED, PCB, pc
0口扩展接8个373,2口出片选,现在发现只要0口不是ffh,8个led输出一样的东西,不需要片选,急死啦,昨晚到2点都没搞定,现在眯着眼,好难受.

追加:马上贴pcb,最右一个还是现实8,其他的都对了,急坏了,天天到2点,知识有限,过年费就靠他了,谢谢chunyang先生!

相关帖子

沙发
彪哥| | 2007-2-6 08:51 | 只看该作者

贴图出来

使用特权

评论回复
板凳
cgkdxx|  楼主 | 2007-2-6 09:22 | 只看该作者

a0-a7接g1-g8

a0-a7接g1-g8
只要数据一到就显示了,不需要片选

使用特权

评论回复
地板
cgkdxx|  楼主 | 2007-2-6 09:24 | 只看该作者

使用特权

评论回复
cgkdxx|  楼主 | 2007-2-6 09:25 | 只看该作者

谢谢斑竹,谢谢!!

使用特权

评论回复
highway| | 2007-2-6 10:18 | 只看该作者

G1-G8怎么接的?

使用特权

评论回复
szzhengjin| | 2007-2-6 10:25 | 只看该作者

373在G为1时是直通的

你没看片选扩展那个373的输入全置为0,所以你只要对P0口操作就反应出来了

看一下373的datasheet就知道了

另P0口要驱动那么多个TTL门,接个上接电阻会好些

使用特权

评论回复
chunyang| | 2007-2-6 10:41 | 只看该作者

你的基本概念不对

373是锁存器,PIN11=1时,Q=D,PIN11=0时,Q锁存下降沿前的D,你要分别对所有373逐个操作,非操作的PIN11一定要置零,上电时先清一次。另外,不要用LS器件,而应用HC器件,同时P0口加上拉电阻,用LS无需加,但LS器件本身耗电很大,你用这么多,对电源及去藕的要求就不低了。

使用特权

评论回复
cgkdxx|  楼主 | 2007-2-6 11:42 | 只看该作者

谢chunyang先生

led和373在另一块板上,各处都加了电容的,实际用的是hc373,晚上回去试,谢谢chunyang先生!!
另外请问一下,我实际有12片373,片选也用373扩展行不行?

使用特权

评论回复
lijay| | 2007-2-6 13:01 | 只看该作者

搞不懂一个数码管的显示用得着这么多373吗?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2007-2-6 13:24 | 只看该作者

那不是“片选”而是“锁存”,二者的概念完全不同

锁存输出不要用373,时序你很难掌控,你可以用HC138等译码器做片选,然后通过或非逻辑选择有效的锁存端,这样用一根口线进行锁存操作即可,不过你这样的锁存式静态设计确实不妥,应采用动态扫描,线路简单功耗也低,当然难度会大些。

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2007-2-6 16:39 | 只看该作者

你的G1~G6是怎么控制的?

373最关键的是时序和G1~G6

使用特权

评论回复
cgkdxx|  楼主 | 2007-2-7 08:29 | 只看该作者

非常感谢大家尤其是chunyang先生

昨晚显示了,按chunyang先生说的那样,是我datasheet没看明白
现在还有g6控制的那一味不对,显示8,请各位再帮帮忙,马上过年了,急啊!非常感谢大家!!

使用特权

评论回复
cgkdxx|  楼主 | 2007-2-7 12:29 | 只看该作者

各位指点下啊

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2007-2-7 21:24 | 只看该作者

下次用最好改为74HC595,呵呵

用万用表量一下输出,看看是不是和你送的一样。

使用特权

评论回复
cgkdxx|  楼主 | 2007-2-9 09:24 | 只看该作者

pcb

2位为通道显示,6位为计数器,现计数器个位即图中最右一位一直显示8,led和373都换过了,还不管用,vcc上电容也加了,请先生帮看下,谢谢!!

还有,373的1脚接高是不是高阻态?

使用特权

评论回复
cgkdxx|  楼主 | 2007-2-9 11:21 | 只看该作者

顶起

使用特权

评论回复
chunyang| | 2007-2-9 11:27 | 只看该作者

如果别的对,只有这一路不对,那只有两种可能

一是软件方面,对比其它路的程序检查;
二是硬件方面,检查包括元件、PCB、焊接等是否有误。

使用特权

评论回复
杨真人| | 2007-2-9 21:55 | 只看该作者

等被炒吧.

使用特权

评论回复
xyele| | 2007-2-10 10:13 | 只看该作者

这年头,还有人用373呀?布线累不累呀?

用573/574多好呀

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问