孩子打预防针

1815|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
鸿雁学飞|  楼主 | 2011-2-10 22:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年过完年,想把小孩从老家带到深圳这边来,现在小孩5个月了,因为小孩3岁前打的预防针很多,不知带到深圳来后打预防针方不方便,须要办些什么手续之类的?有过类似的电工请帮忙解答一下,谢谢啦!
沙发
cubasa| | 2011-2-11 10:10 | 只看该作者
最重要的是带好那本疫苗接种卡,全国通用的。
其他的,能想到的就带上吧,越全越好。
然后问一下你身边的朋友,小孩是在哪里打疫苗的。去办一下手续。

使用特权

评论回复
评分
鸿雁学飞 + 1
板凳
花卷cici| | 2011-2-11 12:44 | 只看该作者
这个不清楚。等有经验的朋友来解答

使用特权

评论回复
地板
鸿雁学飞|  楼主 | 2011-2-12 22:04 | 只看该作者
谢谢楼上两位的回答

使用特权

评论回复
伟林电源| | 2011-2-14 14:49 | 只看该作者
方便极了,办个接种卡就可以了,一次性缴费,除了一些超贵的疫苗要单独付钱外,其他的都包含了。

使用特权

评论回复
评分
鸿雁学飞 + 1
zgh3266| | 2011-2-14 16:38 | 只看该作者
把疫苗接种卡带上就好了,打针直接到卫生院,人家见卡就打针,不分外地本地,

使用特权

评论回复
评分
鸿雁学飞 + 1
鸿雁学飞|  楼主 | 2011-2-14 16:47 | 只看该作者
谢谢热心人士。

使用特权

评论回复
jasonell| | 2011-2-16 15:16 | 只看该作者
现在好像是免费的,带上接种本出生证就好。
以上是东莞情况。

使用特权

评论回复
评分
鸿雁学飞 + 1
汽车电子| | 2011-2-17 09:47 | 只看该作者
异地户口不知是否免费?

使用特权

评论回复
孤独泪| | 2011-2-17 21:59 | 只看该作者
该免费的都会免费,与户口没关系,但是必须带好接种卡,而且没打针之后必须有记录.
在五岁之前好像有那么两三针是要收钱的,打开都是几十到一百多.当然原来收钱现在就不一定收钱了.
打针的地方一般是妇保所,社区医院,学校.

使用特权

评论回复
评分
鸿雁学飞 + 1
孤独泪| | 2011-2-17 22:02 | 只看该作者
我小孩差几个月满五周岁,在出生所在地生活一年半,到老家生活一年半,到我现在工作所在地生活快两年,
小城市,农村,大城市都呆过,我认为我的建议应该对你有帮助..

使用特权

评论回复
wangkj| | 2011-2-18 09:13 | 只看该作者
一定要搞清楚疫苗的质量,正确识别搭车的。

使用特权

评论回复
hecm1225| | 2011-2-18 12:29 | 只看该作者
小孩打预防针,还有这么多学问的。

使用特权

评论回复
鸿雁学飞|  楼主 | 2011-2-18 12:58 | 只看该作者
到当地的社区卫生中心打针,药品质量应没有问题吧,国家免费的药品应是国家统一的,质量都应没问题吧?

使用特权

评论回复
VMP| | 2011-2-23 16:07 | 只看该作者
带上疫苗接种小本本,到社区咨询一下到哪里接种,然后去登记一下,就OK了,等着通知你下次打针的时间
有些免费,有些自费!上面会告诉你的,很方便!

使用特权

评论回复
西红柿番茄| | 2011-2-23 16:30 | 只看该作者
学校里会给打的吧

使用特权

评论回复
老鱼探戈| | 2011-2-28 11:35 | 只看该作者
在深圳的医院出生的会有一张疫苗接种卡,其中极大大部分是免费的。
我小孩在东莞出生也差不多,不过没有深圳那边的政策好,只是大部分
疫苗有国家规定的免费的 是为一类
二类要收钱,听说深圳也是免费的。如果是在老家出生的就不知道了。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问