关于3G方案的选择与实现

1593|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yuse|  楼主 | 2011-2-12 13:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在全国很多网点摆着我们的电脑并安装有我们的软件,电脑中的软件是用vb写的,但是并没有连着网络。

现在想实现这样的效果:通过3G网络可以更新全国各个网点电脑中软件的数据库等信息,比如简单点我可以发布一些新闻信息,全国各网点的电脑可以自动打开ie浏览更新我所发布的新闻信息等。

对3G网络不太了解,不知道具体如何实现这种功能呢?还望大家多给与这方面的介绍和讲解。另外我们这个功能换用GPRS的话如何呢?比如技术、价位、功能等和3G有什么区别呢?

相关帖子

沙发
huangqi412| | 2011-2-12 13:30 | 只看该作者
电脑是属于自己的还是卖给客户的。。。

使用特权

评论回复
板凳
yuse|  楼主 | 2011-2-12 14:25 | 只看该作者
是卖给客户的 其实就是一台电脑再加上我们的外壳和一些设备

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2011-2-12 19:13 | 只看该作者
用GPRS好还是用3G好,关键在于传输的数据量和准许的传输时间,3G快,但价格高,如果是简单的信息,数据量不会大,用GPRS就好。

使用特权

评论回复
yuse|  楼主 | 2011-2-14 13:18 | 只看该作者
那如果更新数据库的话 内容比较多是不是用3G划算? 假如更新发布一些新闻信息等是不是用GPRS划算呢?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-2-14 21:07 | 只看该作者
你根据移动运营商的流量报价自己算算就知道了。

使用特权

评论回复
mmax| | 2011-2-14 21:17 | 只看该作者
既然产品是基于电脑的,干脆直接配一个3G上网卡就得了。。

软件做到网络接口即可。

这样灵活一些,大部分客户可能就能直接上网,连上网线。
没网线的就配个3G上网卡。

使用特权

评论回复
yuse|  楼主 | 2011-2-15 09:28 | 只看该作者
嗯 我知道电脑连3G的话 用个3Gu口上网卡就可以 如果是GPES的话是不是就不方便了?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-2-15 10:30 | 只看该作者
也有GPRS上网卡,用串口的GPRS模块也行,就变成量而言,二者差不多,基于PC操作系统还是比较简单的。

使用特权

评论回复
yuse|  楼主 | 2011-2-15 15:36 | 只看该作者
嗯比如简单点我可以发布一些新闻信息,全国各网点的电脑可以自动打开ie浏览更新我所发布的新闻信息等。这个技术应该是具体的什么思路呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问