机器人人工智能AI的讨论

3333|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
奇兵|  楼主 | 2011-2-13 22:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
未来的机器人的智能程度很有可能与人类的智能像媲美,而机器人的智能程度是由人类关于AI的研究进程息息相关的!
  现在最热门的关于人工智能研究的方向就是 人工神经网络
人工神经网络的研究是从人脑的生理结构出发来研究人的智能行为,模拟人脑信息处理的功能。它是根植于神经科学、数学、统计学、物理学、计算机科学及工程等学科的一种技术
  有兴趣的朋友可以一起讨论一下关于人工智能的知识!

相关帖子

沙发
异度魁牛| | 2011-2-14 01:08 | 只看该作者
我还有一个另类的想法。

既然不能创造智慧,智慧载体的转移是不是相对简单些。

使用特权

评论回复
板凳
xdy12530| | 2011-2-14 09:28 | 只看该作者
相对于人脑神经网络通过神经传感器控制机械相对简单点。总不会人类造一个人工生命体吧,那可是违背伦理的

使用特权

评论回复
地板
奇兵|  楼主 | 2011-2-14 10:15 | 只看该作者
呵呵 即使是造一个人工生命体,要想达到人类的智能程度也是不容易的!人工神经网络和人工生命体对外界的反应需要大量的学习!人工生命体对于他的学习到的东西不能照搬的复制到其他人工生命体中,这就需要每个人工生命体的智慧都要通过大量的学习获得!

使用特权

评论回复
异度魁牛| | 2011-2-14 10:47 | 只看该作者
真正的智慧生命体 不会是统一思想的。
每个个体都有自己的个性思维,才能叫智能。

使用特权

评论回复
xdy12530| | 2011-2-14 12:44 | 只看该作者
具有独立思想的人工生命体,即使装载了机械体,那也不能称为机械人,因为它不能通过人类灌输思想程序,因此它不满足机器人三大定律。只是一种人类的克隆体。这种装载机械装置的智能独立思想的机器人是无法被人类认同的。

使用特权

评论回复
peigang| | 2011-2-14 16:55 | 只看该作者
人最初的时候也很原始,
人在不断的学习进化。
给予机器学习的能力,在很久的将来。
有可能

使用特权

评论回复
奇兵|  楼主 | 2011-2-14 21:35 | 只看该作者
人工神经网络就具有学习能力!
其实机器人本身具有一些本能的反应,其他的智能是需要建立自己的知识库(数据库)通过以往学习得到的数据来应对环境的不同事件!

使用特权

评论回复
aceice| | 2011-2-15 09:07 | 只看该作者
代码能否自进化呢?

使用特权

评论回复
奇兵|  楼主 | 2011-2-15 20:23 | 只看该作者
代码可以不进化,但是可以改变数据库内的数据提高智力!
代码是可以由人类进行修改的!或由机器人自己的智慧去修改,然后从新对机器人的程序升级!未来机器人是一个群体他可能像人一样有自己的“科学家机器人”,当机器人的智力提高到一定程度是可能也会有自己的等级分配,小蚂蚁的智力虽然很低但是蚁群的行为却非常复杂!蚁群算法

使用特权

评论回复
h292| | 2011-2-16 08:15 | 只看该作者
这个人工智能,有那么点点难度,蚂蚁的群体性,我们可以根据蚂蚁的群体性,做出机器人群体,像蚂蚁那样分工

使用特权

评论回复
xdy12530| | 2011-2-16 10:01 | 只看该作者
对于智能机器人的未来发展和如何社会化,蚂蚁算法这个概念也许能够用的着。期待那一天满街都是机器人的世界!现实版的机械公敌即将上演

使用特权

评论回复
奇兵|  楼主 | 2011-2-16 11:27 | 只看该作者
吼吼 发展人工智能的同时应该关注机器人伦理学限制机器人的行为!除掉人工智能中的盲点!将反对人类的人工智能扼杀在摇篮中!

使用特权

评论回复
xiaoxu_79| | 2011-2-17 11:03 | 只看该作者
路漫漫而修远兮!
加油吧!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问