公司MP3汉字显示遇国标门遭禁售,求助。

1999|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
1024|  楼主 | 2011-2-15 16:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
公司以前做了多款MP3,带歌名中文显示的,在行业里还是比较有名气的,去年在北京被查禁了。原因是那该死的中文字型不符合国标(主要问题是字型检测不合格,存在汉字编码使用混乱、自带中文字库中字型错误、字型不规范、字数不够、字库盗版等问题)不给生产也不给销售。

当时心想MP3潮过去了,反正公司上了别的项目就没管。后来20106月看到新闻,看天语手机还有一些复读机点读机电子词典等消费电子产品都因为字形问题被禁了。

没想一年过去了,公司又准备重新上款类似MP3的消费电子产品,很担心又有问题。

所以一个是想问最近风声如何?一个是,有没别的办法?

我们公司的字库确实是盗版的,所以在小屏幕显示的时候修改的比较多,确实为了挤进小屏幕改得很乱。。。

相关帖子

沙发
古道热肠| | 2011-2-15 16:22 | 只看该作者
可以买国标汉字库文件的,还有硬件汉字库芯片。

使用特权

评论回复
板凳
左右摇摆| | 2011-2-16 12:15 | 只看该作者
顶2楼的,建议楼主改用汉字库公司的玩意吧。便宜省事。如果实在不能动硬件,他们也可以帮你们烧进你们的memory里的。

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2011-2-16 19:33 | 只看该作者
简单,去买就是,应该尊重知识产权。

使用特权

评论回复
恰恩城主| | 2011-2-17 11:26 | 只看该作者
“头,外面风头很紧。”没听狗蛋说“风紧,扯呼”吗?:lol

使用特权

评论回复
pennychen| | 2011-2-17 16:54 | 只看该作者
春哥说得对,中国人在知识产权方面的法律意识太差了.

你可以直接用高通的汉字ROM芯片,可支持各种国标字型。比空白的flash都便宜,他们是信标委授权过的,还免了版权费。

使用特权

评论回复
grabby| | 2011-2-18 15:45 | 只看该作者
楼上说的对。不用标准字型,没准就被信标委和技监局质量查。一句话,不该省的不能省啊。

使用特权

评论回复
1024|  楼主 | 2011-2-21 11:57 | 只看该作者
谢谢大家的建议,看来买个正版字库才是正道啊。。。

6楼前辈,高通汉字我看了。原来不是CMDA的高通啊?商标都一样的?哦,我的问题不是这两个,我的问题是,我们公司有些字符是自定义的,他们能支持不?

使用特权

评论回复
pennychen| | 2011-2-23 17:17 | 只看该作者
谢谢大家的建议,看来买个正版字库才是正道啊。。。

6楼前辈,高通汉字我看了。原来不是CMDA的高通啊?商标都一样的?哦,我的问题不是这两个,我的问题是,我们公司有些字符是自定义的,他们能支持不? ...
1024 发表于 2011-2-21 11:57

当然支持自定义字符显示了。他们汉字显示方面有不少专利。自定义字符很正常的,比如商标显示,特别的符号显示,一般都能搞定的。

使用特权

评论回复
brander| | 2011-2-23 21:05 | 只看该作者
高通汉字和CDMA高通不一样,我和他们的市场和销售比较熟悉,他们总部在上海漕河泾那边,有什么需要,我可以帮个忙

使用特权

评论回复
ejack| | 2011-2-24 08:07 | 只看该作者
关注。看来得去了解一下这方面的内容。
凡是汉字显示部件都得购买正版字库吗?裁剪字库不可以打折吗?:D

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问