单火线开关是不是不能接日光灯之类的负载?

楼主: TDL3721
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jjjyufan| | 2010-11-19 15:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
如果你要,我可以提供个样品给你,3年前做过的,量产出口欧洲的。

使用特权

评论回复
xxdcq| | 2010-11-22 16:17 | 只看该作者
5# chunyang

这类开关量是不大!甚至可以说基本上都没什么人用,价格是主因
不过安全性还是可以的,这与设计和采用的元件有关
我家里装了4个单火线学习型红外遥控墙壁开关
用了2年多了,没有任何问题

使用特权

评论回复
lai832| | 2010-11-23 11:55 | 只看该作者

“单火线开关”的引号不可省。也就是说是伪的

来个字面理解:

名叫:单火线开关
也就是说:不是火线的话问题变来了----特别是用墙等作为地因路的。反而另一端经负载的兼容性更好。

没有回路就没有电流,单火线是不可能存在回路的。就看产品是通过墙下大地,还是经过负载得到回路。
这都是假的单线。只是另一线隐藏了而已。

经墙等到大地产品的缺点是,不能安装在与大地绝缘的物体上。
经负载产品的缺点是:在负载上有弱电流,面像用启辉器起动的这类负载时无线工作,

两者都存在安全性问题。

使用特权

评论回复
fmzhangpei241| | 2011-7-5 08:58 | 只看该作者
13# 杨真人
做得好的单火线是可以接日光灯和节能灯的,也不会出现闪烁,别老来理论来指导实践,你买个正规公司的产品拿回去测下就可以了,没实践还在那里洋洋洒洒发表,这样的人适合去做教授。我现在这里有别人的样品,我接日光灯和节能灯都没见闪烁。

使用特权

评论回复
xxdcq| | 2011-7-6 11:25 | 只看该作者
该去开开眼界了!
工程师老坐在象牙塔里,没实践是不行了

使用特权

评论回复
xxdcq| | 2011-7-6 11:27 | 只看该作者
我家用的单火线遥控开关和热释电感应开关是60年代毕业的一个老工程师设计的
现在的年轻人在模电方面赶我们上一辈的实在差远了!

使用特权

评论回复
TANGL| | 2011-7-7 15:43 | 只看该作者
接日光灯和节能灯都没见闪烁:若正好这灯内有1个高压电源滤波电容(就是并在输入交流电的电源线上),就有可能不会闪烁了

使用特权

评论回复
TDL3721|  楼主 | 2012-9-24 12:32 | 只看该作者
07年发的贴子,12年作个结贴,“单火线开关是不是不能接日光灯之类的负载?”,现在的答案是:单火线开关可以完美的接白炽灯、节能灯、LED灯、日光灯,如果做不到,是设计没过关。

使用特权

评论回复
迈克尔.唐僧| | 2012-12-27 11:27 | 只看该作者
所有楼层看完了,受教了

使用特权

评论回复
zywwwyz| | 2012-12-28 22:52 | 只看该作者
受教了

使用特权

评论回复
beanandpeach| | 2012-12-28 23:38 | 只看该作者
Mark

使用特权

评论回复
jeoge| | 2012-12-29 08:31 | 只看该作者
在控制输出的负载两端并联一个1UF/400V的电容就行了。

使用特权

评论回复
andyding| | 2012-12-31 14:44 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
zhangho| | 2013-1-18 14:01 | 只看该作者
同意28楼的观点,单火供电有做成功的吗,可以技术转让吗?

使用特权

评论回复
TDL3721|  楼主 | 2013-1-25 18:29 | 只看该作者
哈哈,你有足够实力做推广的话,可以考虑

使用特权

评论回复
kanlyn1985| | 2013-3-19 13:25 | 只看该作者
楼上的有这技术,可以转让?我需要的是直接可生产的

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2013-3-20 10:12 | 只看该作者
赞同楼上的“异端邪说!…”

使用特权

评论回复
TDL3721|  楼主 | 2013-3-30 22:36 | 只看该作者

我是楼主,看到不少人关注单火开关,让我很感动。可以接日光灯的单火线触摸遥控智能开关现已产业化,在淘宝网店有出售:http://woka-xk.taobao.com/,欢迎大家测试体验。

使用特权

评论回复
power139| | 2016-9-24 00:15 | 只看该作者
PI-3V3-B4单火线电源模块适用于Zigbee单火线智能开关、触摸开关、无线遥控开关,无论是接LED灯、节能灯,还是接吸顶灯、日光灯都不会闪烁

Zigbee智能开关单火线方案(3-3KW继电器版本) 采用PI-05V-D4电源模块和XD-KC024专用继电器驱动模块组成,适用于节能灯、LED灯、日光灯(含电子式、电感式镇流器)等,灯具不闪烁,继电器无粘结,适用于酒店、家庭智能开关。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2016-9-24 16:06 | 只看该作者
单火线开关额定待机电流30uA, 要为控制电路提供稳定的3.3V, 1mA的电流. 不是那么好搞的, 2011年awey搞了半年, 总算搞出来了, 不过成本比较高, 卖不动. 估计开发费都没收回来.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问