有没有朋友有机床的?想找人帮忙加工一个齿轮

19711|169
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
computer00|  楼主 | 2011-2-16 15:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
tyw| | 2011-2-16 15:47 | 只看该作者
几模数几牙,去虬江路淘一只现成的改一下吧.

使用特权

评论回复
板凳
computer00|  楼主 | 2011-2-16 15:52 | 只看该作者
老T叔你是不是有机床呀?我淘了台旧的手摇发电机,里面有个齿轮磨损了,好象是玻璃纤维树脂做的。
想找人帮忙做一个,用硬铝或者铜什么的,如果钢的更好拉。
直径大概有40mm,厚大概有5mm,详细的参数我还没量呢。至于模数嘛,我看随便点,样子差不多就好。
去淘一个估计比较困难吧。

使用特权

评论回复
地板
maychang| | 2011-2-16 15:53 | 只看该作者
“去虬江路淘一只”
那要老tyw替圈圈去淘才行。

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-2-16 15:58 | 只看该作者
模数不同的齿轮不能互相咬合。
知道模数和齿数就够了,直径已经包括在模数和齿数中。

若是纤维板做的,手工锉大概也能锉出来。

使用特权

评论回复
tyw| | 2011-2-16 16:10 | 只看该作者
数一下几个齿,量一下外径
外径=模数x(齿数+2)
这种大小齿轮去坏的打印机里拆吧

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2011-2-16 16:15 | 只看该作者
具体的参数我还得回去量量才知道。纤维板基板不好找吧,找到切个圆都累得差不多了。用AB胶什么注塑一个行不?有没有好的方法推荐一下~~~

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-2-16 16:38 | 只看该作者
:lolOO给个正规一点的尺寸吧!

俺帮你搞定,超级简单,一个电话而已~~~  :lol

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-2-16 16:45 | 只看该作者
老T叔你是不是有机床呀?我淘了台旧的手摇发电机,里面有个齿轮磨损了,好象是玻璃纤维树脂做的。
想找人帮忙做一个,用硬铝或者铜什么的,如果钢的更好拉。
直径大概有40mm,厚大概有5mm,详细的参数我还没量呢。至 ...
computer00 发表于 2011-2-16 15:52

样样大概可不行!不像OO的性格,样样细中求细,精益求精。

这样毛估估的,估计做好了装上后是个杯具 ------- 卡死转不动更者打滑。:lol

关健指标:模数(可测量最大外圆及齿数推算出来),内孔,厚度。
              如属于复杂形状,如有台阶,需附加好几个关键尺寸。

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2011-2-16 16:49 | 只看该作者
真的吗?那太好了~~~等我改天把详细的参数量出来,嘎嘎~~~
有材质、厚度、齿数、模数、孔径、定位鞘大小这些参数够了没?
不过孔径我还得把齿轮敲出来才能量到,估计要等一段时间才能搞到参数了。
先预定一下,太感谢123jj了~~~:kiss:

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-2-16 16:50 | 只看该作者
具体的参数我还得回去量量才知道。纤维板基板不好找吧,找到切个圆都累得差不多了。用AB胶什么注塑一个行不?有没有好的方法推荐一下~~~
computer00 发表于 2011-2-16 16:15

去物资市场买一个和你的齿轮直径相同或者稍微大一点的ABS棍材,切割成你需要的厚度。

手工在上面画出齿轮外框和齿牙形状。

然后自己找一个飞轮,慢速打磨出齿牙和外框,如果没有飞轮的话,可以用木工用的那种钢丝锯锯出来

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2011-2-16 17:01 | 只看该作者
我还是想做个金属的,比较耐用些吧,虽然噪音大点。 不知道ABS做出来的耐用性怎样。 改天抽空出去解放路瞧瞧,看能不能找到合适的齿轮或者合适的材料~~~

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-2-16 17:08 | 只看该作者
真的吗?那太好了~~~等我改天把详细的参数量出来,嘎嘎~~~
有材质、厚度、齿数、模数、孔径、定位鞘大小这些参数够了没?
不过孔径我还得把齿轮敲出来才能量到,估计要等一段时间才能搞到参数了。
先预定一下,太感谢123jj了~~~:kiss: ...
computer00 发表于 2011-2-16 16:49

没关系,画的越详细越好,正规工厂生产的产品,品质完全有保证,只要图纸尺寸精确不出错,到时你手工完全不用修正了。

这个:kiss:退回,留给你LP吧,俺承受不了,哈哈~~~

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2011-2-16 17:12 | 只看该作者
哈哈,好的。等我把详细的图纸画出来再联系你。是用什么材料做的呢? 如果是注塑或者浇注的话,可以顺便多做一两个,以备用:$

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-2-16 17:19 | 只看该作者
关于材质,一般为合金铝或45号钢,其他材料因不常用,不推荐选用,除非有特殊要求。

根据你的描述,原材料为玻璃纤维树脂类做的,推荐直接用合金铝齿轮代替,45号钢太硬,由于和其他传动齿轮硬度相差太大,使用时本身不磨损,但会让其他相关齿轮磨损加大。

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2011-2-16 17:29 | 只看该作者
好的,那就用合金铝,这样到时我微调一下也方便,我量尺寸时,稍微加大一点点。
原本跟它咬合的齿轮应该是钢的,是直接套在发电机转子上的一个小齿轮,所以我倒不太担心它的磨损。
里面其它齿轮都是钢的,就这个与转子齿轮咬合的地方不是钢的,估计是为了降低噪音和保护用。

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-2-16 17:40 | 只看该作者
如里面其它齿轮都是钢的,建议这个齿轮也用钢的做吧,估计实际使用,噪音也不会很大。

关于保护作用,手摇的力不会很大,坏不了。

关于尺寸,不用放大,按照原尺寸即可。

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2011-2-16 17:49 | 只看该作者
那就做成钢的吧,就不怕磨损了。

尺寸方面,我担心测量误差。如果做成钢的,那我可得要量准了,呵呵。

使用特权

评论回复
teddeng| | 2011-2-16 18:11 | 只看该作者
也可以去淘宝,可以定做,1个也有人做。

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2011-2-16 18:15 | 只看该作者
嘿嘿,123jj比淘宝好多了~~~~~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问