工厂的钱是一分分抠出来的,看看这份加工价格是否合理?

2561|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
汽车电子|  楼主 | 2011-2-18 11:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原来的代加工厂搬走了,换了一间工厂,考察过,品质控制也不错。

但焊点明细单中,是一分分钱抠出来的。

贴片焊点:2分/点
直插焊点:3分/点

贴片焊点
焊盘稍大的,要加点。
如:LM2596,实际有6个焊点,但收费是按16点算。(接地有个大焊盘)
      二极管1N5408,封装稍大,要加三点大点,收费按5点算。

直插焊点
焊盘稍大的,要加点。
像电阻、二极管,引脚本来是直的,要变弯才能焊,弯一下也算焊点
如:直插电阻,按3点收费
     有些无需焊的焊点,过波峰焊的之前要贴纸,也算焊直插焊点。

总之,直插焊点,实际焊的元件引脚有60多点,但收费都是按120多点了。

以前加工的时候没留意这些,不知是否合理?

谢谢!

相关帖子

沙发
汽车电子|  楼主 | 2011-2-18 11:24 | 只看该作者
直插电解电容,焊好后,弯起来平放, 要加点
贴片0820的封装,一点也不大,但也要加点

焊一个VGA那种接口DB15的,加定位孔,共17个焊点,但收费按42个点了,真晕。(单位焊点17,普通焊点17,手焊焊点17,大点8,  42=17+17+8)

直插的共模电感,使用焊片封装(没法过孔),本来4个点,收费按16个点算。(单位焊点4,普通焊点4,手焊焊点4,大点8, 16=4+4+8)

使用特权

评论回复
板凳
汽车电子|  楼主 | 2011-2-18 11:32 | 只看该作者
总结:
焊盘稍大,加点;
人工辅助,加点。

使用特权

评论回复
地板
nongfuxu| | 2011-2-18 13:21 | 只看该作者
外加工中等量就这价格.
厂里工人自己焊时减半.

使用特权

评论回复
voip16898| | 2011-2-18 14:46 | 只看该作者
拿给我帮你焊,优惠价!

使用特权

评论回复
teddeng| | 2011-2-18 15:10 | 只看该作者
这个价格确实比较高了,如果工艺严谨,直通率能上98%也值得。年前做的一个30W点小单,贴片为主,板子上元件品种不多,要求也不高,算很好装的那种,不管是贴片还是直插,统统按1分5一个点算的,也没你说的那些额外规矩。不过直通率不敢恭维,只有80%,好在我做了测试架,免费测试,总的结果还可以。直插的焊接不满意,厂家说量太小,不肯给我开波峰焊炉,说热个炉子要半天,我那点板1个小时就过了,给我做的浸焊,连锡,虚焊都有。回流焊主要是连锡,没有虚焊。插件,贴片都很好,没有发现错的。厂家说是第一次,下次就要好很多。

使用特权

评论回复
xiaoaihua| | 2011-2-18 16:54 | 只看该作者
现在工人工资加了,加工费更高了!加工厂生存也很难啊~

使用特权

评论回复
china_fog| | 2011-2-18 17:42 | 只看该作者
大家都难过啊,工厂么成本也增加了,销售商么发现市场电子产品只会越来越便宜,但是成本也在SO SO 的涨。税负重啊。

使用特权

评论回复
谈的元| | 2011-2-18 21:29 | 只看该作者
应该的,设计是重点

使用特权

评论回复
汽车电子|  楼主 | 2011-2-19 09:16 | 只看该作者
表面看起来不错,没看到不规范、位置不正的元件
内部测试的,成品率还未统计

800台产品,加工费花了1.3万

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2011-2-19 18:12 | 只看该作者
还算可以了,如果良品率好,也值

使用特权

评论回复
娜-nicole| | 2011-2-20 20:10 | 只看该作者
有机会可来我司进行实地考察,产品质量大可放心~联系人:余**,18688715493

使用特权

评论回复
liuyu305| | 2011-2-21 00:04 | 只看该作者
算是合理的,工厂里面,大大小小的都是成本啊

使用特权

评论回复
qzhui121| | 2011-2-21 15:10 | 只看该作者
成本啊!!!太难啊了

使用特权

评论回复
娜-nicole| | 2011-2-21 22:31 | 只看该作者
我们公司在南山,拥有全新自动贴片生产线,可贴装0603,0402,0201器件及密脚芯片,BGA芯片;公司自有产品直通率能达到98%以上;
外加工公开报价:贴片1.5分/点.    后焊3分/点   
有外加工需求的欢迎来电咨询:18688715493      对外承接中小批量加工

使用特权

评论回复
yhn1973| | 2011-2-27 10:58 | 只看该作者
直插的不知道有没有自动插元件的这种设备?感觉直插的工作量都在插元件上

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2011-2-28 01:27 | 只看该作者
有点贵

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问