平板电脑大行其道,前景如何?大家谈谈自己的看法吧!

6734|45
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
keer_zu|  楼主 | 2011-2-18 15:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自从有了苹果的IPAD,平板开始大行其道。嗅觉灵敏的山寨圣地深圳立马又好多款基于android+arm(cortexA8,A9)立马跟进,随后是各大传统IT厂商(HP,三星。。。)近期推出。
一个介于手机和电脑之间的东西,没有手机小巧,方便;没有PC的处理能力。。。

大家感觉这个东西的前景如何?都来谈谈看法吧

相关帖子

沙发
china_tongxin| | 2011-2-18 16:41 | 只看该作者
我觉得,平板电脑用来娱乐是最主要的,最近几年应该会比较火,直到下一个更好的产品取代它。

使用特权

评论回复
板凳
keer_zu|  楼主 | 2011-2-18 16:43 | 只看该作者
你的意思是说眼下会很成功了? 但是参与的这么多,山寨还有蛋糕吗?

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2011-2-18 16:50 | 只看该作者
是个方向,而且平板电脑并非苹果首创,十余年前就有,只是没能流行起来,当年的价格太高,该款平板电脑在科幻剧Stargate中是最常用的“道具”。

使用特权

评论回复
keer_zu|  楼主 | 2011-2-18 17:35 | 只看该作者
哦,呵呵,chunyang十年前这个都知道啊,小公司做这个行吗?

使用特权

评论回复
圣邦微电子| | 2011-2-18 17:53 | 只看该作者
其实现在已经有很多大大小小的公司在做,多数都是从方案公司直接拿方案,如果要自己着手软件、硬件,现在好像已经晚人家好几步了。瑞芯微RK2818方案比较容易做,威盛的主要走低端,原厂都提供比较完善的参考方案,而三星、TI、高通等的方案,需要些研发实力,telechips的方案也已经大幅降价,还有amlogic方案、盈方微方案等等,飞思卡尔方案比较麻烦。

使用特权

评论回复
mmax| | 2011-2-18 18:37 | 只看该作者
这些东西都很成熟,像LS说的直接找方案公司就可以有产品,自己需要做的就是开个磨具。

关键是市场。
如果自己手里有大客户,肯定能做成功。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-2-18 20:32 | 只看该作者
做平板电脑没多少难度,可以基于的平台很多,包括ARM、x86、MIPS等等,操作系统也可以多样化,但通用性好的话,还是x86平台。

使用特权

评论回复
sioca| | 2011-2-18 23:39 | 只看该作者
平板电脑是没有什么难度,但是个人感觉用处不大,我上下班在地铁上见到拿平板电脑的那些人,十个有八个在打纸牌、连连看,高端一点的会看看电子书。见过一次最牛B的,是在用平板电脑浏览网页。
这个招摇过市,一点也不便携,并且怕压怕碰的东西……

使用特权

评论回复
ncigray| | 2011-2-18 23:48 | 只看该作者
我感觉主要是苹果的宣传优势积累的作用,富家子弟和追求时尚的人已经把苹果的产品作为一种时尚风向标。

我觉得如果把平板做的和普通笔记本一样实用,价格也差别不大的话,这时候市场应该才会大一点。

使用特权

评论回复
ifare| | 2011-2-19 13:14 | 只看该作者

据,平板电脑的优势会不久的将来就会展现, 据介绍, 教学,绘画等领域将会逐步流行

使用特权

评论回复
keer_zu|  楼主 | 2011-2-19 13:34 | 只看该作者
同意11楼的,小公司还是同具体行业结合才能有机会。还有餐饮业,教育等等

使用特权

评论回复
rockli| | 2011-2-19 14:23 | 只看该作者
最终结果是第二个上网本,流行一段时间就被遗忘了。

使用特权

评论回复
l4157| | 2011-2-19 15:48 | 只看该作者
没有前途的东西,得电子纸一样

使用特权

评论回复
XIANSir| | 2011-2-19 16:17 | 只看该作者
我的看法是:要工作实用的话(比如编程、设计)当然是PC更方便——这方面恐怕连笔记本都也只能是靠边站了。

固态硬盘、无需风扇、多点触控屏幕意味着更安静、更轻便、更省电,平板电脑的这几个方面还是很吸引人的,而且我觉得以后的笔记本有可能朝这个方向发展,如果真是那样的话,平板电脑就很有可能处境危险了

当然了,相对于平板电脑的“尴尬处境”,智能手机应该是前途平坦且光明了,他最终肯定会成为“超级智能个人移动数字终端”,成为每一个现代人必不可少的东西——就像钱包、钥匙一样。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-2-19 16:41 | 只看该作者
计算机一直在朝着轻小化的方向发展,平板电脑最终会淘汰台式电脑,这是一定的,也就是说,以后的台式电脑更像是一部薄薄的显示器,但和目前的平板电脑会有很大不同,功能上应是性能为主,体积轻薄则是技术进步的结果,目前的平板电脑为了便携性只能牺牲性能和兼容性,这并不是可以持久的方向,所以“平板”是个需如何理解的问题。

使用特权

评论回复
mmax| | 2011-2-19 17:56 | 只看该作者
平板电脑。大家都觉得性能差,但我觉得还是很实用的。比如说拿来给几岁的小孩做教育工具就很好。

记得当年大家都不看好上网本,但我买了一个,就丢客厅沙发上。每天回家躺在沙发上、边看电视、边跟家人聊天、边上21IC,还装了Pspice,哈哈~

过段时间再搞个PAD用用~

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-2-19 18:25 | 只看该作者
上网本受不了,屏幕太小,性能太差,显示尺寸非常重要,眼睛是自己的。

使用特权

评论回复
keer_zu|  楼主 | 2011-2-19 21:24 | 只看该作者
国内一个公司在做平板和云计算的结合,以弥补其处理能力,但是云现在只是概念吧;
恐怕我们的网络不行,wifi在很过国家很普及,我们的电信垄断排挤它的普及,没有到处覆盖的无线网络,平板做为个人数据终端的作用大打折扣,在加上对facebook,推特等的屏蔽,带来很多不便

所以做为通常意义的平板电脑,国内和国外是不一样的体验

而做为同专业结合的应用,像餐饮,教育等还是可以的吧

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-2-19 21:29 | 只看该作者
国内说云计算的都是在忽悠。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问