一个小项目请教各位高手。。。

1811|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
小弟最近想做一个笔记本电脑防盗装置参加一个比赛,主要思路是这样的,装一个震动开关检测震动报警,整个模块有遥控开关。这个模块我希望能设计成可以内置在电脑里面,然后开机的时候通过USB向模块自带的电池自动充电,保证关机后模块仍然有效。关于这个充电的部分要怎么实现一直没有思路。。。请各位大虾指教下。。

相关帖子

沙发
maychang| | 2011-2-19 11:24 | 只看该作者
“这个模块我希望能设计成可以内置在电脑里面”
这个很困难,没有那么大空间。

使用特权

评论回复
板凳
t.jm| | 2011-2-19 12:01 | 只看该作者
给你个建议改为内置在笔记本电池里,电源问题解决了,商机来了。
再申请个专利。

使用特权

评论回复
地板
qjmxxgui|  楼主 | 2011-2-19 12:36 | 只看该作者
2# maychang

其实放在底部应该也可以。。主要是一个防盗作用,就是不知道这个充电电池的问题要怎么解决。。。3楼的建议,说放在电池里?不懂。。。

使用特权

评论回复
hecm1225| | 2011-2-19 12:58 | 只看该作者
装个开关在笔记本电脑下面,只要笔记本电脑压着,就不报警,如果笔记本电脑拿起来,触发了这个开关,引发报警。

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-2-19 13:05 | 只看该作者
5楼方案最简单,成本低,实用。
但若“参加一个比赛”,肯定不行。

使用特权

评论回复
adams.gh| | 2011-2-19 21:41 | 只看该作者

利用所有动态可用电流给储能元件供电,以前看到的。
电流检测放大器MAX4173,参考电压MAX6129和精密运放MAX4238

使用特权

评论回复
qjmxxgui|  楼主 | 2011-2-19 23:02 | 只看该作者
电池这一块,我现在想用usb的5v电压给一个锂电池充电,然后用一个运放,对电池电压和一个参考电压进行比较,一旦发现电池充满到指定电压就断开充电回路,请问这样做行不行呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问