还是老问题,模电应该怎么学,才能有效提高设计能力

2206|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
szliychlw|  楼主 | 2011-2-21 23:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
chunyang| | 2011-2-22 01:09 | 只看该作者
务必先搞懂理论,再通过实践验证自己的理解,平时多学习多动手,电子技术是做出来的,没有其它路可走,水平跟做过的电路数量呈正相关。

使用特权

评论回复
板凳
cjz19870124| | 2011-2-28 13:22 | 只看该作者
和楼主有一样的问题

使用特权

评论回复
地板
mmax| | 2011-2-28 21:06 | 只看该作者
理论=>实践=>理论=>实践。。。
工作中多思考,把碰到的电路认认真真挨个分析。(这个需要毅力!)
遇到搞不定的问题多来21ic,看看大家是怎么分析的。
平时空闲多来21ic,多帮大家分析分析问题。

学模电不能光说,一定要**!

使用特权

评论回复
碧天伊剑| | 2011-3-1 23:18 | 只看该作者
我也是学模电的!现在也是很迷茫!总感觉它就像是台阶一样!莫些问题都是在一个关键点!懂得了,掌握了啊!就像上了一个台阶一样子!

使用特权

评论回复
碧天伊剑| | 2011-3-1 23:19 | 只看该作者
我也是学模电的!现在也是很迷茫!总感觉它就像是台阶一样!莫些问题都是在一个关键点!懂得了,掌握了啊!就像上了一个台阶一样子!

使用特权

评论回复
zhuyl456| | 2011-3-2 20:41 | 只看该作者
我们这里是什么都学一点,都没有学精,要想学好,还真要自己下很大一番努力

使用特权

评论回复
bbsidking| | 2011-3-2 20:55 | 只看该作者
为啥一定要学好模拟啊?

使用特权

评论回复
szliychlw|  楼主 | 2011-3-2 21:41 | 只看该作者
呵呵,模电学不好,就是做个小东西你都会磕磕碰碰的啊。要干电子这行,模电基本功不扎实,根本没办法下手。

使用特权

评论回复
szliychlw|  楼主 | 2011-3-2 21:43 | 只看该作者
很怀念学校的环境,有什么问题,身边都有人可以解答,图书馆也有许多好书........

使用特权

评论回复
townes| | 2011-3-4 20:53 | 只看该作者
像在我们单位,都是学校出来的新人,有时遇到问题没地方问,虽然有些自己琢磨也能解决,但是有人在关键的地方指点一下进步会更快,网上发帖求助有时不想面授一对一那么好沟通,经常每个人说一下自己的看法就不见了呵呵不过确实要实践,最近搭了一个很小的电路,收获已经不小了,学习中。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问