芯唐nuc100的全自动usb isp固件

3910|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhifeng|  楼主 | 2011-2-24 22:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近想用nuc100做主控做个编程器替换原先的zf-008+。本打算使用官方的isp用于固件的升级,但,官方固件需要在usb上电时拉低pb15。这样的话升级程序需要打开机器外壳实在有些麻烦,可能有许多网友也遇到和我一样的问题。于是,我通过几天努力编写了这个usb升级固件。当前,依然使用NuMicro ISP Programming Tool V1.32 版作为上位机软件。我只进行了简单的测试,可以正常使用,不保证网友使用都是正常的。

使用方法:
       1,先用芯唐的icp编程工具将固件写入芯片(一定要配置LDROM区)。
       2,打开芯唐isp编程软件
       3,插入usb这时,芯唐isp软件会显示联机,这时,迅速选取编程的文件,需要立即点击【start】这时进程条会变动。结束后,就完成了用户区的程序的写入。
      如果,没有点击【start】等待几分钟后会自动跳动用户去执行用户区程序

目前,可能由boot区跳到用户区的时间有些长,等我慢慢优化,还有计划,加入aes加密方式,重写isp软件。不过,芯唐的usb驱动部分占用空间很大,我尽量优化了,目前,依然使用了3.3k rom,不知加入aes能不能放的下,如果放不下,就比较麻烦,不知为何芯唐的usb这么占用空间?boot区4k按理说应该不小了。

usbboot.rar

1.71 MB

相关帖子

沙发
hotpower| | 2011-2-25 07:16 | 只看该作者
没有源码,可能留下后门被**,如病毒一般。

建议楼主没发放源码时不要在产品中采用。

使用特权

评论回复
板凳
hotpower| | 2011-2-25 07:19 | 只看该作者
给裤子,是标题好,

实际ISP采用RST和ISPEN控制是国际惯例,是科学的,符合网络远程控制之规范。
参见菜农助学板电路原理图。

使用特权

评论回复
地板
火箭球迷| | 2011-2-25 10:06 | 只看该作者
还不错的资料

使用特权

评论回复
zhifeng|  楼主 | 2011-2-25 14:49 | 只看该作者
居然给个裤子穿,谢谢!如果芯唐能公开icp协议就好了。总感觉芯唐的程序使用有些别扭,呵呵!一家之言。

使用特权

评论回复
bit6019| | 2011-2-25 16:14 | 只看该作者
lz厉害

使用特权

评论回复
pkat| | 2011-2-25 17:01 | 只看该作者
用过的朋友说一下,这个能不能升级

使用特权

评论回复
hotpower| | 2011-2-25 17:09 | 只看该作者
icp已被菜农逆向九成,争取下周面世,它将会被菜农嵌入到hotisp中。采用芯片自动识别。

使用特权

评论回复
zhifeng|  楼主 | 2011-2-25 21:58 | 只看该作者
to:hotpower前辈的作品一定不错的,支持!!!

使用特权

评论回复
即时生效| | 2011-2-27 21:23 | 只看该作者
不太懂啊这个

使用特权

评论回复
3B1105| | 2011-2-28 17:24 | 只看该作者
不错的经验

使用特权

评论回复
火箭球迷| | 2011-2-28 18:41 | 只看该作者
菜农最先考虑的永远是安全问题

使用特权

评论回复
zsongming| | 2011-2-28 19:15 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问