请大侠指点硬件设计的迷津-灰常感谢

1991|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jomvee|  楼主 | 2011-2-25 14:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我以前是做高速信号完整性分析的,也就是SI,对高速信号仿真还是比较在行。现在回到老家进一家新公司,老板要求我做硬件设计,我几年没搞电路了,单片机也没怎么学过。数模电子技术也有点生疏,现在正在自学,但是不知如何着手才是最有效的方法,希望有大侠能指点我一下,怎么安排我的自学流程?什么知识比较重要,最终能达到设计电路不用编程序的效果。

相关帖子

沙发
wangjun403| | 2011-2-25 14:44 | 只看该作者
我想知道高速信号完整性分析需要那方面的知识

使用特权

评论回复
板凳
jomvee|  楼主 | 2011-2-25 15:41 | 只看该作者
上面的兄弟,High speed signal system design去看完就懂了

使用特权

评论回复
地板
tllxm| | 2011-2-25 16:14 | 只看该作者
楼主,把《电子技术基础》的模拟篇和数字篇看完就懂了

使用特权

评论回复
jomvee|  楼主 | 2011-2-25 16:42 | 只看该作者
楼上,《电子技术基础》也只是基础,我目前的想法是,对照之前的设计图纸看每个芯片的datasheet,了解它的内部功能及外围电路设计,不知这样的方法是否为佳?请高人指教

使用特权

评论回复
jomvee|  楼主 | 2011-2-25 17:24 | 只看该作者
难道就没有大侠了吗

使用特权

评论回复
wangjun403| | 2011-2-25 17:30 | 只看该作者
我的意思是看High speed signal system design这个,需要什么方面的基础知识

使用特权

评论回复
wangjun403| | 2011-2-25 17:30 | 只看该作者
最佳的是做项目,这样才知道你需要了解什么

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-2-25 17:56 | 只看该作者
对照之前的设计图纸看每个芯片的datasheet,了解它的内部功能及外围电路设计,在学习过程中,如缺点基础知识,则补习点相关知识,这个熟悉进度是最快的了~~~  :lol

使用特权

评论回复
yicaiwu| | 2011-2-25 22:11 | 只看该作者
好像很难

使用特权

评论回复
bbyeah| | 2011-2-26 00:50 | 只看该作者
楼上,《电子技术基础》也只是基础,我目前的想法是,对照之前的设计图纸看每个芯片的datasheet,了解它的内部功能及外围电路设计,不知这样的方法是否为佳?请高人指教 ...
jomvee 发表于 2011-2-25 16:42

还不如返回去看基础教材
做SI的应该知道理论基础有多重要

使用特权

评论回复
batsong| | 2011-2-26 12:46 | 只看该作者
模电磨个几年基本就学会了,没啥捷径,我现在正在磨

使用特权

评论回复
tllxm| | 2011-2-26 23:35 | 只看该作者
楼上,《电子技术基础》也只是基础,我目前的想法是,对照之前的设计图纸看每个芯片的datasheet,了解它的内部功能及外围电路设计,不知这样的方法是否为佳?请高人指教 ...
jomvee 发表于 2011-2-25 16:42

万变不离其中,把基础打好了,一切就好办了。相反,基础没打好,看许多芯片的datasheet,未必能理解透。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问