请教Cyclone_III JTAG EPCS16 问题

5749|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Jade86|  楼主 | 2011-2-25 17:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大家好,我选用的是EP3C16Q240C8的FPGA,另外只有JTAG口(没有AS口),配置芯片使用的是EPCS16。     刚开始由于EPCS芯片没有到,所以没有焊(其他的都焊了)。芯片通过JTAG可以正常下载sof文件(并且运行正常),后来可能由于带电插拔JTAG下载线原因使得FPGA的TDI脚与地短了,所以换了块FPGA芯片。
    换好后测试正常,然后焊上EPCS16,接着将sof文件转换为jic文件,成功下载到EPCS中(只这一次),可是接下来出现了问题:
      1.板子没上电,电脑可以检测到USB blaster
      2.板子上电,电脑就检测不到了。
   后来把EPCS16搞下来,又可以检测到了(不管板子上电、断电)。换一个新的EPCS16,又不行了,在搞下来,又可以了。
      另外,FPGA的四个EPCS16引脚可以被正常的拉高拉低。

请大家帮我分析分析,这是什么原因,先谢谢大家了!

相关帖子

沙发
Jade86|  楼主 | 2011-2-25 21:48 | 只看该作者
1# Jade86 配置电路如图,大家帮忙分析下啊。

使用特权

评论回复
板凳
tkydax| | 2011-2-27 06:43 | 只看该作者
其它的没看出来什么异常,就是n_CONFIG  接了一个C186和S7,
上电时n_CONFIG引脚有一个由低到高的跳变过程(S7断开时),
可能FPGA锁死在EPCS16配置上了,
你检查一下S7的状态,你把S7闭合再试一下
另外焊上EPCS16后,电源电压是否正常?

使用特权

评论回复
地板
yuanlicai| | 2011-2-27 21:09 | 只看该作者
楼主:你好!我看到你的资料,我也正在搞这个东西!但是我的USB还不知道怎么做,能帮你的USB原理图分享一下吗(最好把系统图一起分享一下)?谢谢!yuanlicai0802@sina.com
说明:我还是学生,不是工作者,所以有好多东西都没有经验。谢谢!

使用特权

评论回复
Jade86|  楼主 | 2011-2-28 08:47 | 只看该作者
3# tkydax 请问“可能FPGA锁死在EPCS16配置上了”是什么意思,是指n_CONFIG一直为低吗?另外我试过闭合S7,电源电压也正常。

使用特权

评论回复
Jade86|  楼主 | 2011-2-28 08:47 | 只看该作者
4# yuanlicai 不好意思,我没有做USB。

使用特权

评论回复
yuanlicai| | 2011-2-28 20:31 | 只看该作者
楼主:没有关系的!

使用特权

评论回复
westmas| | 2011-3-4 20:55 | 只看该作者
我看了下资料,jtag配置时nconfig要求上拉到VCC,
( This pin is a configuration control input. If this pin is
pulled low during user mode, the FPGA loses its
configuration data, enters a reset state, and tri-states
all I/O pins. Transitioning this pin high initiates a
reconfiguration.)
你的电路实际是一个RC充电,上电时nconfig为低,所以不能配置,你把电容去掉试试.

使用特权

评论回复
westmas| | 2011-3-4 21:00 | 只看该作者
还有JTAG插座的6脚,AS配置是要求为VCC,JTAG要求不接,你可以看看资料.
Pin 6 of the header is a VIO reference voltage for the MasterBlaster output driver. VIO should match the device’sVCCIO. Refer to the MasterBlaster Serial/USB Communications Cable Data Sheet for this value. In the ByteBlasterMVcable, this pin is a no connect. In the USB Blaster and ByteBlaster II cables, this pin is connected to nCE when it is
used for active serial programming, otherwise it is a no connect.

使用特权

评论回复
armsnow| | 2011-3-4 21:05 | 只看该作者
有点高深

使用特权

评论回复
Jade86|  楼主 | 2011-3-5 15:21 | 只看该作者
谢谢大家!问题已经找到。
在通过JTAG烧jic文件(没有AS口)到EPCS时MESL必须配置为AS模式,我是全部接地,数据手册理解错了。
谢谢大家。

使用特权

评论回复
星落之殇| | 2016-3-5 15:35 | 只看该作者
楼主还在么,我看了cyclone3的手册上讲的JTAG插座的2脚4脚还有TMS,TDI脚接的电源是VCCA(2.5V),可是楼主为什么接的是3.3V的电源啊,求指教

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问