大家来推荐下螺线管方面的书籍、参考资料吧

1866|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
fangzaibit|  楼主 | 2011-2-26 15:58 | 只看该作者
为啥没人回答呢?

使用特权

评论回复
板凳
tyw| | 2011-2-26 20:44 | 只看该作者

图灵 应用电磁学基础(第4版) 448页 27.7M 清晰书签版.part1.rar
图灵 应用电磁学基础(第4版) 448页 27.7M 清晰书签版.part2.rar
〓◆ 电磁铁设计相关专辑 81.4M ◆〓 , 很有用的哦

螺线管和电磁铁把电线绕成一个圆柱状线圈,而它的直径比圆柱的高度小时,这个线圈就称为螺线管。通电螺线管中的磁场是均匀的,与磁铁的磁场相似,而磁场方向与螺线管的中心轴平行,见图1。

图1: 螺线管的磁场与磁铁的磁场相似
若将通电的线圈绕在一根铁芯上,线圈所产生的磁场会被铁芯强化,从而形成了一个电磁铁,见图2。

图2: 通电的螺线管绕在铁芯上
电磁铁把电能转变为机械能,它可用于很多电动装置中,例如电路断路器、电动机 (马达)、继电器等。

使用特权

评论回复
地板
maychang| | 2011-2-26 20:58 | 只看该作者
楼主是那个要产生0.2N力拉弹簧的吧?
老tyw图中,导线是绕在铁心上的。如果将导线绕在空心管上,铁心小一些,可以与绕线空心管相对轴向移动,则通电后铁心趋于移动到空心管中心处。此移动趋势若受阻碍(例如联接于你的弹簧)则将产生力的作用。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-2-26 22:33 | 只看该作者
最好去买成品。

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-2-26 22:43 | 只看该作者
我公司有磁保持继电器,要不让仓管寄几个样品给你玩玩?

使用特权

评论回复
fangzaibit|  楼主 | 2011-2-28 16:29 | 只看该作者
恩 谢谢 应该会有成品卖吧? 4# maychang

使用特权

评论回复
南柯一梦1150301| | 2017-3-13 22:11 | 只看该作者
最近也在玩这个

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问