恢复一个贴: 求助: 求UU码校验和问题

2498|2
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
aozima|  楼主 | 2011-2-27 18:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

因最近要用到,所以网上找到了这个二姨搬家前的贴.
维库抄录贴子有得于保存,但却从来不注明出处,性质恶劣.

网上搜到的地址: http://www.dzsc.com/dzbbs/20060505/20076519236656899.html

原楼主: hotpower (不认识的接出去TJJTDS)

================= 原文 ==================
求助: 求UU码校验和问题
LPCARM传代码是用UU码的,它比HEX码要节约空间.
每2个BIN码需要4个字节的HEX码,而UU码只需要3个字节.
UU码编码为大于空格小于小写字母'a'的64个可打印字符.
即从@~'

我简单的求和,不知为何不对,请搞过UU码的网友指教一番,谢谢!!!

********* 省略UU码火星文若干 ************

相关帖子

沙发
aozima|  楼主 | 2011-2-27 18:27 | 只看该作者

2楼:作者: hotpower 于 2006-5-1 10:54:00 发布:
晕菜~~~自顶一下---祝大家节日愉快,万事发晕~~

3楼:作者: hotpower 于 2006-5-1 10:58:00 发布:
拦截Launch LPC210x_ISP.exe截获的数据 (图不见了)

4楼:作者: 汽车电子 于 2006-5-1 11:10:00 发布:
数据链路层协议?累加和?异或和?

5楼:作者: computer00 于 2006-5-1 11:12:00 发布:
哈哈……慢慢来吧~~~~~~这么长,看了就晕。
我现在的程序仿真可以,但烧到片子里去就不行了,正在晕菜中………………

6楼:作者: pheavecn 于 2006-5-1 11:20:00 发布:
LPC210x_ISP表现怪怪的。
有的机器上不能选择型号。

7楼:作者: hotpower 于 2006-5-1 16:08:00 发布:
LPC210x_ISP是从读ID而得到芯片型号的
再0x0000000014的中断验证码也是自动强加上去的.
它是0x00000000到0x0000001c那其他7个中断向量和的相反数.
所以,没有必要去求之,特别是中断向量地址乱放时.

8楼:作者: hotpower 于 2006-5-2 22:47:00 发布:
从菜地收工前再顶一把~~~晕了

9楼:作者: hotpower 于 2006-5-3 10:30:00 发布:
希望00帮忙~~~我晕糊了~~~
本想趁放假做ISP软件,被此问题搞晕糊了~~~无法前进...想不通~~~
难道有什么机关???

10楼:作者: hotpower 于 2006-5-3 11:19:00 发布:
我晕糊~~~可能是变换前HEX码的求和,试试看...
估计革命大方向错了~~~

11楼:作者: hotpower 于 2006-5-3 11:24:00 发布:
哈哈,果然如此~~~不晕了~~~有空可以玩LPCARMISP了

12楼:作者: computer00 于 2006-5-3 11:29:00 发布:
前面一个跟你的计算一样。是不是还有控制字符没显示出来啊?
例如行起始符之类的?没仔细看过UU码,上次在ZLG那本上好象看到过,不过现在书不在手上。
******** 省去天书代码一段 *************

13楼:作者: computer00 于 2006-5-3 11:30:00 发布:
晕…………你早点发帖就好了,害我白搞一躺~~~~~~

14楼:作者: hotpower 于 2006-5-3 11:35:00 发布:
我晕倒~~~不知为何粘帖也有错
最后一行:

正确的:
M]?[_]]?^__<M__[G`+W`1B`!```P`0```$`MZ0"`3^$@`!CCLH!>$?^`"!($
M@!X%_X3(`R#`C^(`P)SE#`!8X00``,H4P(_B",&<YP_@H.$<_R_A`(#]Z/[_
>_^H`````W`,``/][__^K^___J_O__ZO][__^K^___J

错误的:
M]?[_]]?^__<M__[G`+W`1B`!```P`0```$`MZ0"`3^$@`!CCLH!>$?^`"!($
M@!X%_X3(`R#`C^(`P)SE#`!8X00``,H4P(_B",&<YP_@H.$<_R_A`(#]Z/_
>_^H`````W`,``/__^K^___J_O__ZO[__^K^___J

晕倒~~~少了个'['

使用特权

评论回复
板凳
aozima|  楼主 | 2011-2-27 18:39 | 只看该作者
15楼:作者: hotpower 于 2006-5-3 11:50:00 发布:
哈哈,非常感谢00~~~
不会白干的~~~最少你也可以了解一下UU码,不会有坏处的...
我是在给你发帖后突然想起可能革命大方向错了!!!绝非忽悠你!!!~~~
我晕脑中总想着是UU码求和,那么应该是UU码的累加问题了...
没想到不是对UU码求和,而是对HEX/BIN码的求和问题~~~实在是晕糊了!!!
看来还是当局者迷呀~~~
我肯定要自己搞ISP,不能将代码交给他人.
自己搞ISP可以将HEX加密...但是UU码肯定能被拦截!!!
但是每台机子的RTC走时,运行PC,定时器等不同就决定了"唯一验证码".
这样用二次写入技术就可以实现明码传送运行解包(密)了...
再次感谢~~~

16楼:作者: computer00 于 2006-5-3 12:25:00 发布:
哈哈,是先求和,后编码。

17楼:作者: hotpower 于 2006-5-3 12:49:00 发布:
对头~~~看来动用了3个串口拦截数据没白费~~~

18楼:作者: 汽车电子 于 2006-5-4 12:56:00 发布:
谢谢了,我比较懒。
  自己写ISP软件,确实对ISP/IAP加密有好处

19楼:作者: hotpower 于 2006-5-4 22:04:00 发布:
哈哈,等我做完CVI菜鸟再说~~~
不过要先搞定ADO才行~~~但免费的Lab SQL只支持LV...晕~~~
准备跟汽车老师再学徒一回~~~
哈哈~~~LPCARM已经玩腻了...
* - 本贴最后修改时间:2006-5-5 2:33:03 修改者:hotpower  

20楼:
作者: 云中月8888 于 2006-5-5 1:24:00 发布:

21楼:作者: hotpower 于 2006-5-5 2:34:00 发布:
老鸟出气不出声~~~晕倒!!!

22楼:作者: iC921 于 2006-5-5 3:13:00 发布:
晕掉五四式了呵……

23楼:作者: hotpower 于 2006-5-5 3:29:00 发布:
晕~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

24楼:作者: iC921 于 2006-5-5 3:31:00 发布:
除了晕,你还有什么本领?

25楼:作者: computer00 于 2006-5-5 3:42:00 发布:
哈哈…………你们又在这里搞晕菜了?

26楼:作者: iC921 于 2006-5-5 3:54:00 发布:
他可能晕睡了……

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问