21ic电子技术开发论坛 综合技术交流 电源技术 关于变压器漏感的测试?
发新帖我要提问

关于变压器漏感的测试?

5160|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
王海燕lv|  楼主 | 2011-2-27 19:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
伟林电源| | 2011-2-28 10:15 | 只看该作者
差不多吧,一般控制在5%左右就可以了,精度要求越高,生产工艺就越难控制。

使用特权

评论回复
板凳
tuzheng| | 2011-2-28 21:39 | 只看该作者
请问一下,漏感大(>10%)除了影响效率之外,是否会影响芯片的工作,我曾听一个芯片的FAE说,漏感大导致CS脚有尖峰,造成芯片意外保护而重启,造成输出电压断续, 是一个反激的小功率电源,负载功率最大只有2-3W

使用特权

评论回复
地板
伟林电源| | 2011-3-1 18:13 | 只看该作者
不排除楼上说的这种可能。

使用特权

评论回复
lovemcu1987| | 2011-3-1 20:41 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
王海燕lv|  楼主 | 2011-3-2 09:31 | 只看该作者
LED恒流源的频率怎么测?我把示波器的探头接在MOS管的D端,鳄鱼夹子夹在地,然后耦合方式是交流,我的目的是想看MOS的波形和测试MOS的频率,但是测不到,我现在在D端加了一个IN4007,然后把探头接在IN4007上面,能看到波形了,但是示波器的所有参数里面的频率达到好几百KHz了,我不知道那个频率是不是我要测的MOS的频率,那么就太高了
2# 王奉瑾

使用特权

评论回复
lq349218775| | 2011-7-9 18:36 | 只看该作者
7# 王海燕lv
不是。频率不可能那么高

使用特权

评论回复
wm4811923| | 2011-7-18 16:51 | 只看该作者
变压器的漏感大小由其工艺决定,一种是直接绕法漏感LK大概在10%左右,第二种是夹层绕法(三明治)LK大概在5%左右,要进一步减小漏感可以从工艺方面控制,
反激电源中LK偏大会对MOS管造成很大的尖锋,直接影响其质量。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问