这样的合作方式合适吗?

4066|32
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wzf3151|  楼主 | 2011-2-28 21:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,去年一年我在一个人的投资之下完成了一个产品的开发,所有的开发费用包括我的生活费都由我的老板出了,现在已经在现场试验了,能用,老板准备投资开公司,这样老板会给我一点点股份做为对我的鼓励,我呢继续作为新公司的员工为公司服务,之前老板仅仅给我个生活费,现在要成立公司了,是不是工资应该高点?但是我给老板要多少工资合适呢?毕竟我要负责整个公司的技术工作啊,责任重大啊!

相关帖子

沙发
智慧城市| | 2011-2-28 21:43 | 只看该作者
1.实话实说,你是个好员工,能想到“责任比能力重要”的人,现在是可遇不可求的,如果你的老板是做大事的人,那他也应该懂得“人品比技术更重要”的道理。
2.机会难得,建议你继续持股,同时加强技术管理方面的工作能力,随便再学点财务知识。
3.既然你前期付出了这么多,就应该去尝试一下,干上两年看看发展情况再决定是否退出,一般的小企业在投资初期还是很有凝聚力的。
4.好人应该有好报,要相信这个社会还是正义大于邪恶。

使用特权

评论回复
评分
McuPlayer + 4 对新人倾囊相告
123jj + 1
板凳
sinanjj| | 2011-2-28 22:27 | 只看该作者
我毕业一年给LZ的情况类似.

不同之处就是最后的结果是大公司投资要运作上市, 结果这么一折腾谈好的股份变成钱了. 差了一个数量级!(股份上市以后值几千w, 我要了5%不多吧)

最后结果是:
我直接带走所有技术走人! 公司倒闭!

使用特权

评论回复
地板
SmartEnergy| | 2011-2-28 23:36 | 只看该作者
我毕业一年给LZ的情况类似.

不同之处就是最后的结果是大公司投资要运作上市, 结果这么一折腾谈好的股份变成钱了. 差了一个数量级!(股份上市以后值几千w, 我要了5%不多吧)

最后结果是:
我直接带走所有技术走人! 公 ...
sinanjj 发表于 2011-2-28 22:27

牛人!感觉不但技术牛,吹牛也很牛。

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-3-1 08:58 | 只看该作者
[我觉得我老板不愿意把我的股份变成钱给我,他还想让我和他共同创业呢,你的老板当初怎么会那样呢?b] 3# sinanjj

使用特权

评论回复
鼎业技术| | 2011-3-1 09:46 | 只看该作者
可以的   刚开始都要寄人屋角下的啊   好好锻炼

使用特权

评论回复
china_fog| | 2011-3-1 10:10 | 只看该作者
看老板为人了。我也碰到过,老板就是不希望直接给钱,我也想给我一笔钱拉到算了。入袋为安。
老板情愿每年给我20W,然后要个给个股份要拉住一起干。这样的老板比较靠谱。 如果老板看重你,除了股份,当然也得付出一部分钱

使用特权

评论回复
浪子007| | 2011-3-1 10:37 | 只看该作者
3# sinanjj

这哥们的确能吹,一个能运作上市的公司绝对不是靠一两个产品就能运作上市的,没有强大的资金和市场做后盾,产品充其量仅够企业温饱而已,除非是挖金矿,而且是到处是狗头金的金矿。而一个技术人员也没有足够的能力让一个即将上市的公司倒闭。让公司倒闭只有极端情况,就是资金链断裂或市场业务人员抛弃公司。

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-3-1 11:31 | 只看该作者
看老板为人了。我也碰到过,老板就是不希望直接给钱,我也想给我一笔钱拉到算了。入袋为安。
老板情愿每年给我20W,然后要个给个股份要拉住一起干。这样的老板比较靠谱。 如果老板看重你,除了股份,当然也得付出一 ...
china_fog 发表于 2011-3-1 10:10

你的老板够大气,一年给你20万,我之前才和老板谈得10万,而且还要等卖产品,现在物价上涨,感觉薪水确实有点少了,我就想税后一个月哪个一万也凑合啊,毕竟没那么多钱不好承担那么大的责任,而且之前老板还给我说这个项目国内没人能做出来。

使用特权

评论回复
tengzhihua163| | 2011-3-1 14:53 | 只看该作者
3楼的朋友 或者是你老板产品没什么技术含量,或者是你技术天才如李一男,或者是你没事在这胡吹

使用特权

评论回复
51arm.net| | 2011-3-1 15:23 | 只看该作者
创业很艰辛的,技术能占20%的股份是上限。
有问题或者不满直接说。

使用特权

评论回复
51arm.net| | 2011-3-1 15:28 | 只看该作者
这样的合作方式不合理,明显违反用工规定。你要保护好自己的开发成果,感觉你们这样的合作是不对称的合作。
如果你没有自己创业过的经验,股份合作方面肯定会吃亏的。
所以还是建议:明码标价的把技术成果卖个合作方,理清项目开发结果,然后再谈后续的合作方式比较好。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-3-1 15:58 | 只看该作者
3# sinanjj

这哥们的确能吹,一个能运作上市的公司绝对不是靠一两个产品就能运作上市的,没有强大的资金和市场做后盾,产品充其量仅够企业温饱而已,除非是挖金矿,而且是到处是狗头金的金矿。而一个技术人员也没 ...
浪子007 发表于 2011-3-1 10:37

列举一个数据就清楚了: 魔兽世界的服务器, 当时网易挺服一天, 损失2000w, 相当于往海里扔一辆法拉利.
http://game.people.com.cn/GB/48644/48662/9803082.html
网易魔兽世界开服"无期" 两月损失2亿元

"有媒体分析认为,以九城公司2008年财务报表计算,大陆魔兽世界每停一天,就会给游戏公司带来422万元*币的损失,停服两个月的总损失可能达2亿元。
"

物联网的核心在去强大的服务器, 那个服务器不亚于魔兽世界的那个. 2300w一点都不多. 拉投资那个文件, 里边是说明了要在每个省份建服务器的. 软件硬件加把加把2300w一点都不多!

光知道卖硬件产品的工程师瞎猜........

看清楚我说的情况, 投资公司就是资本运作的高手, 只要这个公司营业额到了就能运作上市! 还是物联网高科技股! 明白不?(说白了投资方投这个就是为了上市圈钱!)

这个数额巨大, 所以才把我T出局的. (我当时是软件构架师的位子, 掌控核心服务器!)

但不是我的, 我会让他们做成? 直接拿走硬盘走人!

我选择的时机就是在合同都签了, 要交货的时候, 那个货, 就是物联网核心软件.

信誉损失, 一次性完蛋! 垮倒是没垮, 5年上市是没戏了! 哈哈哈(给政府的演示都推迟了, 你觉得这个损失大不? 可全打在脸上了!)

不清楚情况, 不要瞎猜

还市场业务人员抛弃公司? 靠, 哥见的单子都是内定的, 一般销售人员人家根本不让进门的!

使用特权

评论回复
china_fog| | 2011-3-1 16:19 | 只看该作者
司南狠的,你老板咋不揍你,哈哈

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-3-1 16:21 | 只看该作者
司南狠的,你老板咋不揍你,哈哈
china_fog 发表于 2011-3-1 16:19

我也不是没有点实力啊, 想玩阴的, 给我玩?

我光脚的不怕穿鞋的掌握了大量内幕, 没闹到董事会就算给前老板面子啦!

拆东墙, 补西墙, 赶走这个投资人, 带来那个投资人, 这一个壳公司, 那一个新公司, 内幕爆料, 看谁死的快...

我才不怕呢

我怎么帮他上位的, 就能怎么把他搞下来!

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-3-1 16:34 | 只看该作者
股份我其实之前就和老板谈好了,股份当然远不到20%,连10%都不到,一点点,我还是打工的,所以我希望工资能高点,我仍然会尽心尽力,我还想做点实事,我就是担心他不舍得投资我而光舍得投资看得见的设备之类,我在求职网上搜了一下这个行业民营企业总工的工资水平,我的连最低的档次都不到,感觉有点不是很公平,所以想再稍微多要一点点就行,大家说合理不? 12# 51arm.net

使用特权

评论回复
zgh3266| | 2011-3-1 16:35 | 只看该作者
技术入股

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-3-1 16:36 | 只看该作者
股份我其实之前就和老板谈好了,股份当然远不到20%,连10%都不到,一点点,我还是打工的,所以我希望工资能高点,我仍然会尽心尽力,我还想做点实事,我就是担心他不舍得投资我而光舍得投资看得见的设备之类,我在求 ...
wzf3151 发表于 2011-3-1 16:34

你如果掌握独特的技术, 能随时将你老板至于死地, 你可以要求低工资高股份.

如果你是可以替代的, 那么, 低股份, 高工资!

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-3-1 16:43 | 只看该作者
司南前老板就是为圈钱,我老板说了公司不上市,他要做事,也可能是说给我听,他当初找我也是看中我比较踏实,爱钻研,是个干实事的。

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2011-3-1 19:59 | 只看该作者
sinanjj  
这名字好熟悉,原来是LINUX版主

最后结果是:
我直接带走所有技术走人! 公司倒闭!
确实挺牛的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问