在线求高手帮忙谢谢了啊

1520|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
li1jia1qi2|  楼主 | 2011-3-1 18:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
chunyang| | 2011-3-1 18:20 | 只看该作者
提示一下,74LS76是双JK触发器,用JK触发器构成计数器是电子技术基础数字部份的基本内容,先构成基本的一位二进制计数器,这个书上就有电路,再弄明白8进制是什么意思,对应的2进制表达方法是什么,列出真值表就该明白怎么搭电路了。

使用特权

评论回复
板凳
li1jia1qi2|  楼主 | 2011-3-1 18:37 | 只看该作者
2# chunyang 大大啊,能不能再给点提示啊,上学期数电没有用心……

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2011-3-1 18:44 | 只看该作者
那现在就去把课本找来看看,阅读相关章节用不了多长时间的,再提示就是具体电路了。

使用特权

评论回复
li1jia1qi2|  楼主 | 2011-3-1 18:48 | 只看该作者
4# chunyang 其实我是个懒孩子的……我现在就去看,还有啊~谢谢啦~我现在去看看,有什么问题可以再帮我解答吗?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-3-1 18:50 | 只看该作者
学习特别是基础概念的学习可千万不能偷懒,今天费时数小时,也许将来省你的时间可以以年计。

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-3-1 18:52 | 只看该作者
5楼:
这个问题是相当简单的,论坛里面能够解决此问题的大有人在。不过,还是先看教材要紧。自己看明白并且完成电路,还是别人给你个现成电路,你的收获绝对不一样。

使用特权

评论回复
li1jia1qi2|  楼主 | 2011-3-1 19:34 | 只看该作者
7# maychang 这位大哥啊能不能给我点提示啊,我的书上介绍这一点的特别少啊……我们学校的教材不是统一的

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-3-1 19:44 | 只看该作者
8楼:
在2楼chunyang已经说过了。

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-3-1 19:49 | 只看该作者
如果认为你们使用的教材内容不够,到技术交流版面置顶的老tyw发的“新年大书包”里面下载《从零开始学数字电子技术 389页 41.6M 》,在4楼。

使用特权

评论回复
A2000wps| | 2011-3-2 16:04 | 只看该作者
瞌睡迷兮的

使用特权

评论回复
MALIQIANGF1| | 2011-3-4 19:40 | 只看该作者
这样的学生怎么是好?----不是指责你。您首先是看教材。然后是问身边的同学。如果是在学校。那么去图书馆那里。那里书籍多的是。比在这里还方便-----当初在大学就是泡图书馆。现在的学生是泡妞-----平时不烧香---  大学是培训你遇见问题解决问题的能力----知道问题在哪里。问题解决的方式很多,最简洁最有效的方式在哪里。怎么收集资料查阅资料-----论坛不是万能的----这么简单的课题作业----就是数字电子里面的课后习题还需要问么???

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问