请教USART如何发送整型数据

1961|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
milktang|  楼主 | 2011-3-2 09:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位老师,我在做双机异步通信时,需要将从机的整型数据变量值发送到主机显示,请问USART怎样才能发送整型数据,TXREG是8位寄存器,要发送的整型变量是16位,是要拆开发送吗?刚入门,望高手指点,谢谢!

相关帖子

沙发
yewuyi| | 2011-3-2 09:22 | 只看该作者
各位老师,我在做双机异步通信时,需要将从机的整型数据变量值发送到主机显示,请问USART怎样才能发送整型数据,TXREG是8位寄存器,要发送的整型变量是16位,是要拆开发送吗?刚入门,望高手指点,谢谢! ...
milktang 发表于 2011-3-2 09:02

当然要拆开了,分两次装入发送缓冲区。

接收端读两次接受缓冲后一组合不就可以了吗!?

使用特权

评论回复
板凳
smtjiagong| | 2011-3-2 10:14 | 只看该作者
顶顶了。。。

使用特权

评论回复
地板
sjy1979| | 2011-3-2 12:23 | 只看该作者
在发送端做个函数把int 转换为两个chat,然后发送。在接收端做个函数把接收到的两个chat,转换为int。

使用特权

评论回复
johnwjl| | 2011-3-2 14:03 | 只看该作者
unsigned int send_dat;
unsigned int  receive_dat;

// 发送
send1 = (send_dat >> 8) & 0x0f;    // 先发高字节
send2 = send_dat & 0x0f;               // 再发低字节

// 接收
receive_dat = (receive1 << 8) | receive2;

使用特权

评论回复
china_fog| | 2011-3-2 14:13 | 只看该作者
这个自己试试不就行了吗?干吗都要问呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问