老板不给离职怎么办

10434|76
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cainiao402|  楼主 | 2011-3-3 10:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人在公司担任技术研发3年。
现在想离职了,但跟公司鉴定的合同里规定,交接要3个月。
我交接了一个月了。现在想走我是不是合法呢?

相关帖子

沙发
Ason2008| | 2011-3-3 10:59 | 只看该作者
劳动法好像是规定提前一个月提出就可以走吧,具体查查下

使用特权

评论回复
板凳
cxj0035| | 2011-3-3 11:15 | 只看该作者
合法,是在不行把老板敲晕。

使用特权

评论回复
地板
cainiao402|  楼主 | 2011-3-3 11:30 | 只看该作者
现在公司拿着交接3个月的合同说要告我呢。
我该如何。大哥们给点建议。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-3-3 11:39 | 只看该作者
现在公司拿着交接3个月的合同说要告我呢。
我该如何。大哥们给点建议。
cainiao402 发表于 2011-3-3 11:30

你可以让他直接起诉好了,还不知道谁告谁呢!!!

你可以直接向劳动局仲裁庭提出仲裁请求,呵呵,这个比较快捷。

呵呵,你公司铁定败诉,劳动法已经明确规定自提出离职起,最多交接1个月即可。

使用特权

评论回复
评分
hall + 1
cainiao402|  楼主 | 2011-3-3 11:46 | 只看该作者
多谢各位大哥的支持。

使用特权

评论回复
zane108| | 2011-3-3 14:08 | 只看该作者
你們老板也太不地道了

使用特权

评论回复
512365098| | 2011-3-3 14:59 | 只看该作者
以尽量不要闹翻为前提,但该强硬时就强硬!

使用特权

评论回复
AD9851| | 2011-3-3 18:45 | 只看该作者
劳动法有规定 提出书面离职申请,最长时间一个月公司必须放你走

使用特权

评论回复
xzy568| | 2011-3-3 19:01 | 只看该作者
以下为劳动合同法中关于劳动者解除劳动合同的条款
第三十七条 劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。
    第三十八条 用人单位有下列情形之一的,劳动者可以解除劳动合同:
    (一)未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的;
    (二)未及时足额支付劳动报酬的;
    (三)未依法为劳动者缴纳社会保险费的;
    (四)用人单位的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者权益的;
    (五)因本法第二十六条第一款规定的情形致使劳动合同无效的;
    (六)法律、行政法规规定劳动者可以解除劳动合同的其他情形。
    用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动者劳动的,或者用人单位违章指挥、强令冒险作业危及劳动者人身安全的,劳动者可以立即解除劳动合同,不需事先告知用人单位。

另外提前三十天是通知,而不是申请,如果是申请就算提前三十年也没用,另外需要保留已经通知用人单位的证据,如果用人单位拒绝签收,可以到劳动局备案,具有相同的法律效力,具体请向律师事务所咨询

使用特权

评论回复
mxl0323| | 2011-3-3 19:04 | 只看该作者
老板就扯淡  妈的劳动法说了 一个月告知即可 管他交不交接的  他在合同里写了 也是违法的 无效的 放心的走

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-3-3 19:06 | 只看该作者
需要提交书面申请,并等到签字确认。

使用特权

评论回复
评论
shizaigaole 2013-5-15 12:26 回复TA
不是申请,是告知 
AD9851| | 2011-3-3 20:09 | 只看该作者
与劳动法违背的合同本身就是违法的、无效的合同,你还有什么担心的?
只需要提交书面申请,无需等签字确认的!劳动法说了“劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。”等他签字等到猴年马月啊

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-3-3 20:18 | 只看该作者
一群法盲,新法规定,用人单位对撑握商业机密及技术机密的特定职员,可以协定离职通知期,最长不超过6个月

使用特权

评论回复
评分
RyanHsuing + 1 扫盲
123jj + 1
nongfuxu + 1 专业炒老板业者
sinanjj| | 2011-3-3 20:32 | 只看该作者
请问LS如何鉴定商业机密与技术机密?

我老板给客户多少回扣算是商业机密不?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-3-3 20:39 | 只看该作者
什么属于商业机密,公司说了算,订合同前如有异议,可以提出来。
司南的认识,可心拿老板的非正常手段威胁公司作为达到自已利益目的?此心机不可表露,呵呵

使用特权

评论回复
评论
shizaigaole 2013-5-15 12:28 回复TA
不是公司说了算,机密的界定是: 1.能获利, 2.公司专有,不能通过其他公共渠道获知 
PowerAnts| | 2011-3-3 20:41 | 只看该作者
劳动法规定最长可延6个月,意思就是给公司一些时间,让员工脱离密秘信息,比如说,最新的报价,最新的技术不让你接触,干点修修补补就行了

使用特权

评论回复
594364676| | 2011-3-3 21:49 | 只看该作者
呵呵 辞职报告写得不动情!

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2011-3-3 22:00 | 只看该作者
:L

使用特权

评论回复
linux达人| | 2011-3-3 22:29 | 只看该作者
强烈要求涨工资

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问