为公司生产线设计的监控系统,想问问市场价

1804|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
szliychlw|  楼主 | 2011-3-3 20:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为PWBA生产线做了一个流速监控系统,主要是监控每一枚基板经过感觉器需要多少时间,如果有堆板能够报警,并且把每一枚基板的时间和警告的次记录下来,通过串口线传到PC上,以待分析改善。请问各位大侠,这样的系统市场上值多少钱?

相关帖子

沙发
sdpz| | 2011-3-3 20:21 | 只看该作者
¥0

使用特权

评论回复
板凳
szliychlw|  楼主 | 2011-3-3 21:31 | 只看该作者
2楼兄弟太伤人心了,毕竟这东西都用上了,老板让我5条线都安装上呢,不可能一分钱不值吧?只是想问题,看能省多少钱而已,也好向老板报告。

使用特权

评论回复
地板
lying01| | 2011-3-3 21:35 | 只看该作者
市场价不太清楚,看看淘宝上的同类产品价吧

使用特权

评论回复
szliychlw|  楼主 | 2011-3-3 22:00 | 只看该作者
有了解的市场的大侠,给出个价吧?

使用特权

评论回复
zjswuyunbo| | 2011-3-3 22:20 | 只看该作者
晕,有这样的东西吗?那直接买好了

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-3-3 23:29 | 只看该作者
值多少钱看怎么营销,零星自制的系统还不能称之为“产品”。

使用特权

评论回复
ejack| | 2011-3-4 07:58 | 只看该作者
别打击LZ了,人家只是想打个报告说明一下为公司节省的费用而已。
自信一点,头发甩甩大胆在报告上写下“初步估计可为公司节省5, 000, 000(不包括维保费用)”……
奖金批下来请大家喝个茶搓个澡什么的,呵呵……

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-3-4 08:07 | 只看该作者
LS 正解。
定制的东西不能直接算产品、算价格,但你可以分析使用本系统前需要多少人力、时间来测试,如果不仔细测试的疏漏会带来多大的影响、后果;而使用后可以怎样怎样,每年可以为此节约多少钱。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-3-4 08:38 | 只看该作者
如果你做完一件事情还不知道它的价值是多少的话,那么这件事很可能就是负价值。

例如,装上这个不知道哪天这个东西因为质量太差而趴窝了,结果产线停产损失30W元。

使用特权

评论回复
jweiok| | 2011-3-4 11:36 | 只看该作者
LZ的心情可以理解

或者说LZ老板的心情可以理解

如果有现成的产品那还好说 如果没有,需要定制的话 系统的稳定性就需要时间的考验了

使用特权

评论回复
ration| | 2011-3-4 17:36 | 只看该作者
我也给公司开发了一些公司内部用的产品,老板只是夸我干的不错,没有给钱呀:L!

使用特权

评论回复
hsw_21| | 2011-3-4 18:56 | 只看该作者
值多少钱看怎么营销,零星自制的系统还不能称之为“产品”。
chunyang 发表于 2011-3-3 23:29

同意chunyang

使用特权

评论回复
szliychlw|  楼主 | 2011-3-4 19:27 | 只看该作者
只想问问这种东西的市场价格,别上纲上线,有了解的兄弟,请给个大概的答案。

使用特权

评论回复
红金龙吸味| | 2011-3-4 20:27 | 只看该作者
不值钱。像这样的小玩意,在我们公司,一般都是产线的测试工程师(TE)来负责做这些小改善。
具体计算方法,打开可以这样算,省人数量*人力成本(就是作业员的工资),或者可以这样算,整个产线可以避免多少时间的浪费,然后计算整条线的人力*人力成本*时间。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问