最牛机器人:ASIMO阿西莫的工作原理

5921|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

号称最牛的机器人:ASIMO阿西莫的工作原理
原文链接:http://www.robot360.cn/portal.php?mod=view&aid=936

想要用机器人做饭、做家务、打扫房间或购买食品杂货吗?机器人已承担了许多我们人类不想做、不能做或做得不如机器人好的工作。在全球各地的工厂中,无躯体的机械臂可以装配汽车、灵巧地将糖果装入盒内,以及从事各种其他单调乏味的工作。市场上甚至还出售一些机器人,它们唯一的工作就是使用真空吸尘器清洁地板或者修剪草坪。

本田的ASIMO机器人   Honda Motor Co., Ltd. 供图

我们中的许多人在成长过程中,都曾在电视电影里看到过机器人:有Jetsons的机器人管家Rosie,Star Trek TNG中的机器人飞船船员Data,当然,还有《星球大战》中的C3PO 。 目前研制的机器人远未达到Data或C3PO那样的境界,但它们的技术已呈现不小的进步。本田工程师研制ASIMO机器人已经17年多。在这篇**中,我们将揭示ASIMO成为迄今为止最先进类人机器人的原因。

本田汽车公司开发的ASIMO(Advanced Step in Innovative Mobility,高级步行创新移动机器人)是世界上最先进的类人机器人。ASIMO网站宣称,ASIMO是世界上唯一可独立行走和爬楼梯的类人机器人。虽然世界上也有一些其他可行走的类人机器人,但它们均不具有ASIMO那样平稳流畅和逼真的步态。

ASIMO除了可像人类那样行走外,它还懂得一些口头指令(目前只有日语),并能识别面孔。ASIMO有双臂和双手,可以做一些诸如开灯、开门、携物和推车之类的事情。

本田对ASIMO的构想
       本田公司并非要设计一种类似玩具的机器人,而是要研制出一种可成为人类助手的机器人,用来照看房子、帮助老人、帮助坐轮椅者或卧床不起的人。ASIM高1.2米,与坐在椅子上的人的高度基本持平。这使得ASIMO能够正常完成份内工作,而不会显得太大和吓人。ASIMO外表友善、个头适中,常被人称为像“穿着太空服的孩子”,非常适合本田的研究目的。

ASIMO只有1.2米高  Honda Motor Co., Ltd. 供图

内容页数太多了,我就不一一贴了,感兴趣的自己去看吧。

相关帖子

沙发
tianzhiqi| | 2011-3-10 16:04 | 只看该作者
果然是最牛的机器人。

使用特权

评论回复
板凳
bijibenweixiu| | 2011-3-11 15:30 | 只看该作者
看起来就是不一样啊

使用特权

评论回复
地板
shell.albert| | 2011-3-31 09:36 | 只看该作者
日本人就是牛啊。

使用特权

评论回复
wq44041224| | 2011-4-4 17:32 | 只看该作者
什么时间要是能出来核电池,体积很小,可以长时间的提供能量,估计科技会前进100年,

使用特权

评论回复
jcsasm| | 2011-4-5 12:19 | 只看该作者
不喜欢日本!

使用特权

评论回复
robot360|  楼主 | 2011-4-13 12:11 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
robot123| | 2011-4-18 11:57 | 只看该作者
牛啊

使用特权

评论回复
沧海一笑| | 2011-5-28 21:45 | 只看该作者
本田的ASIMO机器人,了解了才知道是遥不可及的东西..一定要努力了...
努力努力...加油加油...

使用特权

评论回复
subey2010| | 2011-6-5 01:38 | 只看该作者
顶··

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2011-6-5 15:09 | 只看该作者
丰田的这个类人机器人也非常不错!
会拉小提琴,吹喇叭。。。

图片和视频:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6ef07cf10100sgdk.html

使用特权

评论回复
goldenriver| | 2011-6-6 19:42 | 只看该作者
真是牛叉。。。

使用特权

评论回复
robotic| | 2011-6-16 16:22 | 只看该作者
呵呵,不错

使用特权

评论回复
robotic| | 2011-6-21 11:49 | 只看该作者
不错

使用特权

评论回复
js200300953| | 2011-7-3 15:26 | 只看该作者
不必弄成人样吧!?

使用特权

评论回复
baipengwei| | 2011-7-3 22:17 | 只看该作者
搞个套件出来卖啊

使用特权

评论回复
宋业科| | 2011-7-5 20:42 | 只看该作者
核电池早就有了吧?

使用特权

评论回复
宋业科| | 2011-7-5 20:42 | 只看该作者
牛屄

使用特权

评论回复
robot360|  楼主 | 2011-8-23 16:17 | 只看该作者
21# 宋业科

用核能?目前技术没实现吧?钢铁侠还没出现呢。

燃料电池倒是可以考虑下。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问