在家开公司可能吗?怎么做呢?

4826|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
adminic| | 2007-6-25 20:10 | 只看该作者

呵呵,关注中...

使用特权

评论回复
板凳
mohanwei| | 2007-6-25 20:39 | 只看该作者

理论上不行(住宅楼不能用来开公司办公)。

实际上很多小公司都这么干^_^

使用特权

评论回复
地板
kcl123|  楼主 | 2007-6-25 20:47 | 只看该作者

那他们是怎么干的!

使用特权

评论回复
judge| | 2007-6-25 21:26 | 只看该作者

可以的. 你注软件类的好了.

主要是环保一关了.  不搞生产人家不会管的. 

使用特权

评论回复
杨真人| | 2007-6-25 22:01 | 只看该作者

公司是商业性质.住宅是民用性质.

家里开皮包公司还可以.正式公司不会批的.黑工厂倒是能开,问题是被抓到了要封铺没收的.就看有没有人讨厌你的黑厂黑公司,去告发.无骚扰,没破坏环境,一般不会惹麻烦.除非是做D品的.那就再秘密也会招叔叔.

使用特权

评论回复
混口饭吃| | 2007-6-26 08:43 | 只看该作者

找中介机构代为办理,别说在家里,公共厕所也能办理

使用特权

评论回复
李冬发| | 2007-6-26 11:04 | 只看该作者

理论上不可能,他们规是办公与住不能在一起!

使用特权

评论回复
xplore| | 2007-6-26 13:21 | 只看该作者

好像很容易

我一朋友就注册在小区里了,还是租的房, 好像满一年还是两年才能搬,否则发现时间未满公司就不在注册地点了要罚款

使用特权

评论回复
kcl123|  楼主 | 2007-6-26 14:08 | 只看该作者

好像很多小公司都是在住宅里的,

如果说违法首先就是审批和执法的违法,有法不依!

软件,服务等,叫他去弄个写字楼好像很浪费资源的吧!!!
美国人是咋整的呢,据说美国每天都有成千上万的小企业开业同时也有等量的倒闭!!!

使用特权

评论回复
hq_y| | 2007-6-26 14:12 | 只看该作者

注册在写字楼,办公在住宅~~~~~~~~~~~~~~

比如原来21ic总坛对面的锦秋知春就是一堆小公司,呵呵

国外的小公司是可以在家里面办公的;而且这部分的房屋的费用还可以纳入公司的开支;

使用特权

评论回复
ALLEN2006| | 2007-6-26 21:48 | 只看该作者

要看开什么公司,有些性质的公司应该是可以的

使用特权

评论回复
michael_li| | 2007-6-26 21:59 | 只看该作者

我也想啊,不过估计不行

使用特权

评论回复
zcsensor| | 2007-6-27 11:12 | 只看该作者

单片机专业培训

上海一对一电子科技有限公司是专门提供单片机培训的公司,针对不同的培训对象设定不同的内容,效果非常明显。其中包括:基础培训——Prote原理图和PCB板绘制;单片机培训——汇编基础和C51提高班;岗位培训——传感器工程师和电子类销售工程师岗位培训。相信在这里会找到适合你的的培训课程。

使用特权

评论回复
and| | 2007-6-27 12:46 | 只看该作者

不好搞

正规注册的话,场地审核通不过。
请中介机构可以,不过要小心,因为他们给你用的房屋租赁合同基本是假造的,另外如果请他们代帐的话,你自己也要懂一些,否则死了都不知道怎么死的。
不要拿美国说事,那是在另一个世界。
制度、审批、执法上是有很多问题,不过真想在这儿做公司,您就忍了吧,因为规则不是你定的,你是被统治者。愤怒吗?起义吧,呵呵~
如果不是要卖产品开**,没必要开公司,烦都烦死你。

使用特权

评论回复
guowq| | 2007-6-27 17:38 | 只看该作者

要看开什么公司,有些性质的公司应该是可以的

使用特权

评论回复
赤铸| | 2007-6-27 21:04 | 只看该作者

16楼说的是,很多人根本不注册公司,一样做生意

使用特权

评论回复
kcl123|  楼主 | 2007-6-28 17:07 | 只看该作者

如果有自己的产品好像没有注册一个没法推广

做贸易可能可以不要公司,反正**现在也很好开!!!

使用特权

评论回复
zxq1234508| | 2007-6-28 18:07 | 只看该作者

可以啊,自己当老板、销售员、操作工。。。。

使用特权

评论回复
李丰涛| | 2007-7-5 13:43 | 只看该作者

我也有这样的想法啊~~

根据自己的爱好,做个小设备,编个小软件,兜售给别人。或接个小项目,大家合作合作。就是挣点吃饭钱~!
这样不知道行不行,期待中~~~~~
社会主义好~~难道都要进企业打工么~~~想把我们都逼死啊~~~!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问