建议设立:二姨财富排行版

2162|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
SmartEnergy|  楼主 | 2011-3-9 13:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
铜臭一把:“创业|外包|承接”栏目访客中,多少个人资产超50M的?建议21IC搞个21财富排行版,可以包括流动和固定资产。按公允价格计算。每年和胡润排行榜同步发布。上榜人士的好处是,可以在圈内活得VC参股的机会。大家都知道他有钱嘛。也给俺等树个榜样。
评分
PowerAnts + 1

相关帖子

沙发
chunyang| | 2011-3-9 14:34 | 只看该作者
谁提供真实数据?自己说?真的假的?是不是骗子?福布斯、胡润榜都是根据公开的财务信息统计得出的,未上市的公司不会公布资本构成和业绩报表,就像华为的老板任正菲从来就没有上过榜,因为没人知道他真实的财富有多少,再说,你认为这么做的好处根本就不存在,而且有没有钱跟是否做VC无直接关联。如果你想获得VC,可以公开你的项目计划书,能通过审核,自然有人投,这个年头,拿着钱到处找项目的人和机构大把,连21IC的东家都是,只是真正值得投的项目很罕见,工程师们往往过高估计了自己的价值。

使用特权

评论回复
板凳
水清音| | 2011-3-9 16:49 | 只看该作者
LZ太有才了!
先公开下自己的财务信息吧,嘿嘿

使用特权

评论回复
地板
SmartEnergy|  楼主 | 2011-3-9 18:04 | 只看该作者

女士优先,先回水MM,如果我公开自己财务信息的话,就成了21IC的负资产了。不要让我丢这脸了。

春阳兄,个人觉得:
1. 数据的问题,不必太当真,当事人自己报好了。他敢说,21IC排就是了。当年的严介和就是这样做的。没人追究排序的责任。
2. 我说的是有钱想做VC的,在21IC说:"我有钱,想投资"。对他获得第一手资料,是大有好处的。大胜是靠德。
3. 说工程师高估自己,不置可否。VC投的不是工程师,更无估价之说。需要关注的是工程师出身的企业家。

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-3-9 19:04 | 只看该作者
估计没有,有钱的哪有闲工夫上这里啊?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-3-9 19:39 | 只看该作者
哈哈, 可以考虑一下技术排行榜

使用特权

评论回复
SmartEnergy|  楼主 | 2011-3-11 10:11 | 只看该作者
技术水平指标有量化的难题。

使用特权

评论回复
伟林电源| | 2011-3-11 19:05 | 只看该作者
用金钱来衡量问题这种方式在天朝实在是太多了,换点新鲜的吧。

使用特权

评论回复
lfjwfm| | 2011-3-12 01:14 | 只看该作者
灌水排行帮,俺估计都得垫底,技术就更差了。

使用特权

评论回复
robinyuan| | 2011-3-22 02:20 | 只看该作者
有才实在是又有才,不过50M是5千万的意思吗?还是50W?

有5千万还要啥VC,自己可以当VC了,哈哈,50W也太少了,深圳一套房子多少?

使用特权

评论回复
伟林电源| | 2011-3-22 12:43 | 只看该作者
50W回偏远农村老家还是可以滴。

使用特权

评论回复
SmartEnergy|  楼主 | 2011-3-23 09:51 | 只看该作者
W还是要翻身为M才行的,50M。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问