集成运放芯片如何选型

4555|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LYB911|  楼主 | 2011-3-9 19:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家在设计滤波器,陷波器,放大电路时,都是如何选取放大器的芯片的,貌似各个厂家都生产有各种型号的集成运放,选取时一般会考虑哪些因素,通用的集成运放,专用集成运放都是如何选取的,我现在要调一个50hz陷波器电路,一个低频的带通滤波器(0.2hz--45hz)电路设计好了,但不知如何确定选用那类集成运放,大家帮参谋参谋,或介绍下经验。。。另我要处理的信号在1--5mv左右,频率在10--20hz左右
评分
zhuhaifei + 1 我需要下载东西啊 急

相关帖子

沙发
maychang| | 2011-3-9 20:17 | 只看该作者
主要考虑失调电压,包括失调的温度系数,输入电流,单位增益带宽,输出摆动速率,噪音,……等等。
对直流小信号,输入失调电压以及其温度系数需要首先考虑。
对需要工作于比较高频率的放大器,单位增益带宽首先考虑,若是输出幅度较大,还需要考虑输出摆动速率。
对你的带通滤波器,大概任何普通运放都可用。

使用特权

评论回复
板凳
yanwen217| | 2011-3-9 20:57 | 只看该作者
楼主看看这几份运放的规格,通用运放、低噪声的运放和高精度的运放,个人觉得选择低输入失调电压的好些: SGM321-358-324.pdf (557.14 KB) SGM721-2-3-4.pdf (640.54 KB) SGM8582.pdf (507.44 KB) SGM8592.pdf (497.61 KB)

使用特权

评论回复
地板
zhuhaifei| | 2011-3-9 20:58 | 只看该作者
好东西啊

使用特权

评论回复
LYB911|  楼主 | 2011-3-9 22:34 | 只看该作者
谢谢大家帮忙,有个新的问题就是,我看到很多元件的pdf上,都会给出放大器的工作的电压范围,而pdf上,大都是给出的是在+/-15v的条件下的参数,那我自己做电路时,是否也要必须采用+/-15v供电?如果我采用+/-5v电压供电,对电路或元件功能上有什么影响,希望知道的给解释下

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-3-9 22:41 | 只看该作者
供电电压不同于+/-15V而未超出允许范围时,首先是输出电压范围会变化。对轨到轨运放,通常是与供电电压成比例变化,对非轨到轨运放,输出电压范围的减小比供电电压减小更快。
对输入失调等直流特性及频率特性等等,供电电压影响不大,但输出摆动速率受影响较大。

使用特权

评论回复
bbyeah| | 2011-3-9 23:44 | 只看该作者
对轨到轨运放,通常是与供电电压成比例变化,对非轨到轨运放,输出电压范围的减小比供电电压减小更快。

此处不敢苟同,此表格说明轨对轨运放在不同的供电下,固定输出电流,输出范围基本都是在电源轨减去一个固定值

使用特权

评论回复
liu19901020| | 2011-3-29 22:51 | 只看该作者
好东西啊!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问