[CPLD]

SDRAM读出的数据始终是FF

5078|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
atua| | 2011-3-11 17:25 | 只看该作者
能把问题描述的详细一点吗?
你用的那个芯片?自己的板子还是经过验证的开发板?用core还是自己写的?。。。。。。。

使用特权

评论回复
板凳
海阔0天空| | 2011-3-11 20:32 | 只看该作者
待补充……

使用特权

评论回复
地板
kangwuwei|  楼主 | 2011-3-12 14:02 | 只看该作者
关于FF的问题解决了  是我在做inout这种定义的引脚时候没做好 ,但是读出的数据与写入的不一样。我写入的是16'h5555,写满一个区,读出能有100个左右对。我用的SDRAM芯片是三星的K4S1632H-TC75,FPGA芯片是spartan-3an,板子是自己做的,SDRAM驱动的程序是在网上下的特权先生的。DLL用的是赛灵思的IP内核生成的。

使用特权

评论回复
kangwuwei|  楼主 | 2011-3-12 14:03 | 只看该作者
这上面能上传附件吗,可以的话把我的代码传上来 大家分析分析

使用特权

评论回复
kangwuwei|  楼主 | 2011-3-12 14:07 | 只看该作者
还有就是我在网上看到说用alter的FPGA做SDRAM的时候,FPGA输出个SDRAM的时钟要相移。但赛灵思的工程师告诉我说这个SDRAM不是这么玩的,他们的说法是应该在FPGA与SDRAM的时钟线中间接一根返回的线,把这根线再反馈给DLL! 具体怎么搞就不知道了。

使用特权

评论回复
dhtuidft| | 2011-3-12 16:47 | 只看该作者
云里雾里

使用特权

评论回复
kangwuwei|  楼主 | 2011-3-12 17:52 | 只看该作者
那块没表述明白,兄弟帮忙指出来一下。我的表达能力不行!呵呵

使用特权

评论回复
kangwuwei|  楼主 | 2011-3-12 17:53 | 只看该作者
张贴下我今天做的测试结果的分析。大家看我分析的对不。一下我自己记录的内容:

今天是星期六,加班!
上午在100M的工作速度下,反复调节SDRAM的时钟相移,并未收到理想的效果。
下午,试着在50M下工作,时钟相移调节为20°,发现数据并未收到要求的那么多的数据。分析:我设置的突发读写长度是8。那么我采用读出要求的长度的数据是按照读出长度为1的方式下来做的,将长度除以8.得到的数据正确。无错误。适当的加大长度,依然还是能读到数据,我猜测着是不是应该和时钟相移有关。还有就是在下载完数据后,要按下复位键才可以工作,这个无法推测是什么原因了。
补充下测试方法是: 没有采用FIFO来做读写测试,直接诶在50M下写满一个bank,bank内写的是同一数据(不同的数据的话由于读写长度设定为8 不好操作)写完后读,读出 的数与设定值比较对的话,rigtht加一,错的话error加1。测试的数据是:16‘'h0000  16'h1111  16’h1234 16'habcd
16'hffff  16'h5555(我最喜欢用来测试的数)。
综上推测在100M无法工作的原因应该是PCB布线的问题,在当初布线的时候为考虑高频下,数据线、地址线长度的差值。线间距等问题。

使用特权

评论回复
STARM| | 2011-3-12 20:08 | 只看该作者
关注

使用特权

评论回复
半个苹果| | 2011-3-12 22:35 | 只看该作者
SDRAM频率不高,先在低频上面看看能否工作,再在高频上调整时序。
调整时钟相移也就是为了确保建立时间和保持时间。

使用特权

评论回复
烟慵云懒| | 2011-3-13 12:09 | 只看该作者
顶起来,让高手解决

使用特权

评论回复
小云001| | 2011-3-20 21:54 | 只看该作者
不大明白啊

使用特权

评论回复
dan_xb| | 2011-3-21 11:10 | 只看该作者
Xilinx的也可以用DCM做相移,不过就是没有那个PCB上绕一圈方便而已。
话说,你绕了吗?

使用特权

评论回复
kangwuwei|  楼主 | 2011-3-25 13:48 | 只看该作者
LS的能不能说的具体一点,怎么个绕一圈,最好能给个图 。,麻烦了你了!

使用特权

评论回复
爱在2012| | 2011-3-30 10:44 | 只看该作者
围观一下。

使用特权

评论回复
dan_xb| | 2011-3-30 17:47 | 只看该作者
LS的能不能说的具体一点,怎么个绕一圈,最好能给个图 。,麻烦了你了!
kangwuwei 发表于 2011-3-25 13:48

就是这样的:

DCM外部环回,这样,相位就是同步的

使用特权

评论回复
评分
SuperX-man + 2
kangwuwei|  楼主 | 2011-3-31 17:21 | 只看该作者
谢谢给位,谢谢dan_xb

使用特权

评论回复
freshforce| | 2011-4-6 19:31 | 只看该作者
很强,要学习,有点落后了。

使用特权

评论回复
binghe41| | 2012-9-7 10:05 | 只看该作者
一点不懂啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问