关于PCB单点接地和覆铜接地的问题

4820|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhbsniper|  楼主 | 2011-3-11 20:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一般的低频板子都要单点接地,防止形成地环路。
如果要对PCB覆铜接地,此时让各元器件的地直接与覆铜层地相连,而不是连接后单点与覆铜层相连,将所有同层上的地连接连通,是不是与单点接地想违背?请问这样会不会形成地环路?一般要覆铜接地时,地线来如何处理?谢谢!

相关帖子

沙发
mmax| | 2011-3-11 20:54 | 只看该作者
“连接后单点与覆铜层相连。。” 这样,覆铜不就变成死铜,没有意义。

使用特权

评论回复
板凳
zhbsniper|  楼主 | 2011-3-12 08:08 | 只看该作者
2# mmax
如果不这样来做,会不会形成地环路问题?

使用特权

评论回复
地板
mmax| | 2011-3-12 10:47 | 只看该作者
低频铺铜,除去模拟跟数字混合板子。

基本上都是为了减小GND/电源回路阻抗。原则是就近接地、接电源。

如果地电流在一个完整的面上流回电源地,就不存在环路。
只要铺地不铺成一个环即可。

使用特权

评论回复
zhbsniper|  楼主 | 2011-3-12 11:46 | 只看该作者
4# mmax
“只要铺地不铺成一个环”是指什么?指走的地线还是覆铜,覆铜如果地平面完整的话,覆铜肯定会使整个平面连接在一体,在元器件周围无覆铜的,肯定是一个环啊。

使用特权

评论回复
bbsidking| | 2011-3-13 09:26 | 只看该作者
这个谁也说不清

使用特权

评论回复
tc9148| | 2011-3-13 09:41 | 只看该作者
没有PCB图,说什么都是理论的。没有实际意义。

使用特权

评论回复
iC921| | 2011-3-13 14:28 | 只看该作者
一般的低频板子都要单点接地,防止形成地环路。
如果要对PCB覆铜接地,此时让各元器件的地直接与覆铜层地相连,而不是连接后单点与覆铜层相连,将所有同层上的地连接连通,是不是与单点接地想违背?请问这样会不会形成地环路?一般要覆铜接地时,地线来如何处理?谢谢!...
zhbsniper 发表于 2011-3-11 20:13
这个要讲具体的实例,不然,这样泛泛而谈“环路”,为难人了

使用特权

评论回复
iC921| | 2011-3-13 14:28 | 只看该作者
要不要成环路,都是人弄出来的,不会自然形成

使用特权

评论回复
iC921| | 2011-3-13 14:31 | 只看该作者
当,如果当,你想有意而为,别说环路,就是绕圈,绕成线圈,也是可以办到的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问