发新帖我要提问

共模输入量

楼主: moottt
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zjp8683463| | 2011-3-14 21:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
共模电压的=1/2(v1+v2)

使用特权

评论回复
iC921| | 2011-3-14 21:15 | 只看该作者
共模电压就是加到两个输入端的电压,与别的电压无关。既然如此,就不要跟其它电压扯到一起。哪怕实际上的共模电压超过正常限定范围,电路不能正常工作了,但当时的共模电压还是当时加到输入端的电压。

要再具体讲,好象也没什么好具体的了。定义就是这样。如果必须补充,就应当知道共模电压是可以不是固定不变的

使用特权

评论回复
iC921| | 2011-3-14 21:19 | 只看该作者
17# iC921  
就当这是一个例题
正电源接+500v,负电源接+476v,正负输入都接+488v
那共模量是多少啊?
moottt 发表于 2011-3-14 21:00

你这个超现实题目也太离奇了,两个电源端都接正电源。实际中都不存在,也不会可比拟地存在,我不会

使用特权

评论回复
moottt|  楼主 | 2011-3-15 00:01 | 只看该作者
23# iC921
真的有大家可以找下一本叫运算放大器应用电路设计 (日)马场清太郎著
page 22页有这个电路

使用特权

评论回复
mmax| | 2011-3-15 07:09 | 只看该作者
针对运放,则是17V,运放参数里的CMRR就得按17V分析

针对你的模拟部分,共模电压是5V/15V,比如你前端有一些阻容滤波,那这些阻容不匹配造成最终的影响,就是由5V、15V引起的。

针对你的大系统,假设你的新号对大地有+488v压差,那么即使你的单板电源是隔离的,也会跟大地有少部分的耦合(比如开关电源的跨接电容、或者跟大地的杂散电容)。这488V还是会对系统造成影响的,跟大地有回路,除非你的电源隔离做的非常好。

所以,针对不同对象,他们在特定场合都是共模电压。

使用特权

评论回复
lzjsdsfdx| | 2011-3-15 10:59 | 只看该作者
不相等,因为上面的零点电平,下面的偏置了,必然不相等

使用特权

评论回复
hall| | 2011-3-16 18:48 | 只看该作者
记号下

使用特权

评论回复
sky.wang| | 2011-3-16 22:06 | 只看该作者
学习

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问