今天看到一关于FPGA内核阻值的帖,深表怀疑?

2239|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
小李志|  楼主 | 2007-7-31 07:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原帖:
"但是如果是作产品必须功1.5V,另外不可以分压,StratixII的内核阻值是5欧左右,
而Cylone最大不可能到500欧,分压的阻值也必需选很小,这样电流很大,现在还
没有承受那么大的电流的电阻。"
我:内核阻值如果是5欧的话,那么电源的内阻得几乎没有,有这样的电源吗?即使是500欧的话也很难办到啊

相关帖子

沙发
xwj| | 2007-7-31 08:23 | 只看该作者

1.5V,0.3A的内核电流很平常啊

看看电脑的CPU,1.4V几十上百A的电流,
你说“有这样的电源吗?”

使用特权

评论回复
板凳
小李志|  楼主 | 2007-7-31 10:12 | 只看该作者

那是我少见多怪了

使用特权

评论回复
地板
杨真人| | 2007-7-31 14:11 | 只看该作者

楼主大概是想用电阻分压的办法给内核供电了.

集成电路规模越大,用的电流也就越大.如果不降低供电电压,P=U*I,那是个很可观的数字.

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-7-31 14:34 | 只看该作者

稳压电源由于引进了负反馈,内阻是很小的。

使用特权

评论回复
小李志|  楼主 | 2007-7-31 21:07 | 只看该作者

学到了不少啊

我的第一想法是想到了模电那些基本电路的阻值,我想电源也和它差不多,
那用1117给它们供电应该没问题吧?

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-8-1 08:07 | 只看该作者

自己根据工作电流计算一下

使用特权

评论回复
杨真人| | 2007-8-1 13:51 | 只看该作者

SOT-223封装的LM1117貌似最低只有1.8V.

Available in 1.8V, 2.5V, 2.85V, 3.3V, 5V, and Adjustable
楼主还打算串个电阻或二极管给它降压吗?

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-8-1 14:04 | 只看该作者

好象有1.25的吧...

使用特权

评论回复
小李志|  楼主 | 2007-8-1 17:58 | 只看该作者

有的

有1.5V,我买到了,不过是AMS的,应该是一样的,最大输出800MA电流,如果是5欧的话输出1.5V的电欧也没问题

使用特权

评论回复
小李志|  楼主 | 2007-8-1 18:15 | 只看该作者

纠正一下

看了一下,不是LM也不是AMS的,牌子上画了一个方框里写了一个H,不知是谁做的
现在电源到处都是次品,想用TI的767系列,那天和我要30块,一气之下就不买了,我说你留着自己用吧,自已申请的次数也用完了,第五次申请就被拒绝了,哎!

使用特权

评论回复
小李志|  楼主 | 2007-8-1 18:30 | 只看该作者

补一脚

PIC:http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/134373/ETC/LM1117S-1.5.html
相关链接:http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/134373/ETC/LM1117S-1.5.html

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问