大家帮忙看下,这个A/D转化芯片的功能!

1711|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mhjshf|  楼主 | 2011-3-14 15:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这是一个热电偶实验仪,http://www.docin.com/p-49431748.html file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/85361780/QQ/WinTemp/RichOle/FBNS4%60H%7B)R11251WA9AK0$4.jpg,它在这里输出的数字信号是做什么用的?

相关帖子

沙发
maychang| | 2011-3-14 15:25 | 只看该作者
“它在这里输出的数字信号是做什么用的?”
“它”是指ICL7135,是指74HC161?还是指74LS157?还是指89C52?

使用特权

评论回复
板凳
sameite| | 2011-3-14 15:42 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
地板
mhjshf|  楼主 | 2011-3-14 15:50 | 只看该作者
指的是那个A/D转化芯片ICL7135的,请帮忙分析下,谢谢

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-3-14 16:23 | 只看该作者
ICL7135输出的数字信号,当然是提供给单片机使用了。
这里稍复杂一点的,是单片机读取ICL7135输出时经过74LS157,要读两次才完整读出。
不是很高明的设计。

使用特权

评论回复
mhjshf|  楼主 | 2011-3-14 16:31 | 只看该作者
问的再直白一点吧,就是说,这个数字信号经过单片机后是提供给显示器输出,作为显示器的信号吗?如果不是,那是做什么的呢?

使用特权

评论回复
lrq0605| | 2011-7-8 17:03 | 只看该作者
相当于14位A/D,可以转换输出±20000个数字量

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问