想用VS1003做MP3,待达人帮我解释3个概念性问题..

2777|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
peter_2011|  楼主 | 2011-3-14 19:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我请教个3个问题
1、一定要AVR  ARM级别的?  普通的51可以吗?
2、如果用51可以的话,如果要读存储器(SD卡、U盘)的话,51扩展的是ROM还是RAM?  
3、打个比方,如果外扩的是RAM,单片机读取SD卡的音频数据写入到外部RAM中,然后再将外部RAM读出来写入VS1003  是不是这样的一个过程? 还是我哪里理解错了,等待达人帮我解释解释

额..我在补充一个问题: 每首歌曲小的几M  大的有十几M, 那扩展RAM 扩展到多大好呢?  这个扩展RAM大小和歌曲大小有关系吗?

相关帖子

沙发
Jack602| | 2011-3-14 20:42 | 只看该作者
帮顶...目前也打算做这个...同求

使用特权

评论回复
板凳
古道热肠| | 2011-3-14 22:58 | 只看该作者
1、可以用增强型51,比如C8051F,STC的51做主控,能达到播放320Kbps的数据流量,普通AT89S52那速度是有些慢,需硬件辅助实现内存的8位并行数据转成串行方式移入VS1003B中。
2、普通51单片机主要是RAM不够,8K的代码足够写一个完整实用的播放程序了。
3、单片机读取SD卡中MP3音乐文件的内容到内存,然后直接将内存数据分批送入VS1003B即可出声音了。

使用特权

评论回复
地板
huangqi412| | 2011-3-15 08:53 | 只看该作者
有增强型的51.。。
都已经硬解了,51足够。

使用特权

评论回复
peter_2011|  楼主 | 2011-3-15 10:41 | 只看该作者
3# 古道热肠

STC51也可以 ?  那我用STC89c52先试试

使用特权

评论回复
peter_2011|  楼主 | 2011-3-15 10:41 | 只看该作者
4# huangqi412

哦..好的,我用51玩玩看..这位哥,什么是硬解啊?

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2011-3-15 11:02 | 只看该作者
硬件解码。。。

使用特权

评论回复
Jack602| | 2011-3-15 19:49 | 只看该作者
LZ我也在学这东西,为什么没人一一回复啊, 待达人解释

使用特权

评论回复
vlsi源合| | 2012-11-26 11:43 | 只看该作者
:call:

使用特权

评论回复
coody| | 2012-11-26 11:48 | 只看该作者
用STC的51的话,要用1T的,我用的是STC12LE5608AD,跑22.1184MHZ,硬件SPI读SD卡写VS1003B,支持按键操作和串口操作,320kbps很流畅。我都拿CD转成320kbps的MP3来听。

使用特权

评论回复
2764923621| | 2014-4-17 08:16 | 只看该作者
coody 发表于 2012-11-26 11:48
用STC的51的话,要用1T的,我用的是STC12LE5608AD,跑22.1184MHZ,硬件SPI读SD卡写VS1003B,支持按键操作和 ...

程序可以参考一下吗?我用STC12C做mp3遇到问题,就是不出声

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问