AD7705采集数据不稳

3457|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
bogekanpu|  楼主 | 2011-3-14 20:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位前辈,我打算做一个双通道的电压量的采集,基准电压2.5V,输入在0~5V之间变化,7705设置为双极性,缓冲模式,无滤波,增益为1,初始化程序如下:
void AD7705_Init(uchar a)
        {
        AD7705_WriteByte(0x20);
        AD7705_WriteByte(0x04);
        AD7705_WriteByte(0x10);
        AD7705_WriteByte(0x4a);
      ....
          AD7705_WriteByte(0x21);
        AD7705_WriteByte(0x04);
        AD7705_WriteByte(0x11);
        AD7705_WriteByte(0x4a);

}
主程序
{
init7705(0);
init7705(1);
while(1)
{
    read7705(0);
    read7705(1);
...
}
在程序运行后,采集效果不错很稳定,但是每次重新上电后,采集值发生变化,但是同样稳定,但明显这是不合要求的,请问这是什么问题?是每次初始化后,采集值就会变化吗,可是输入并没有 变化,求教
}

相关帖子

沙发
airwill| | 2011-3-14 20:16 | 只看该作者
上电后不稳定的时间是多久?
检查一下是不是电源和基准电压还没有稳定下来?

使用特权

评论回复
板凳
bogekanpu|  楼主 | 2011-3-14 20:53 | 只看该作者
至少延时了2秒,比如这次上电后,采到的数据是1fff,那么在不断电的情况下,都能稳定在1fff左右,精度可以接受。重新上电后,采到的数据就是2FFF,并且也稳定在2FFF左右,下次再上电,数值就又变了。

使用特权

评论回复
地板
dqyubsh| | 2011-3-14 20:56 | 只看该作者
这个东西会“迷失”,你要保证每次A/D操作前有足够的时间完成初始化,刻度之类的操作,否则它就不是正常状态。

使用特权

评论回复
bogekanpu|  楼主 | 2011-3-14 22:46 | 只看该作者
初始化应该是完成了的,不然数据采集不会稳定,但问题是每次经过初始化采到的数据不一样啊

使用特权

评论回复
bogekanpu|  楼主 | 2011-3-14 22:54 | 只看该作者
初始化应该是完成了的,不然数据采集不会稳定,但问题是每次经过初始化采到的数据不一样啊

使用特权

评论回复
acer1_liu| | 2012-2-22 15:00 | 只看该作者
再用AD7705楼主给点经验

使用特权

评论回复
cpu51| | 2015-4-7 19:16 | 只看该作者
问题解决了吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问