请教高手:使用Xilinx哪个系列的FPGA实现MDIO接口好一点

8744|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
liqigang|  楼主 | 2011-3-15 11:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
SuperX-man| | 2011-3-15 11:32 | 只看该作者
用两个IP核吧,一个是MAC,一个是XAUI
XAUI带MDIO端口.
这两个IP核的Liences都可以在xilinx主页申请到,其中一个还是永久免费的.
用哪个系列,这要看你实际需要了.便宜点么就Spartan3 DSP.稍微好一点么,Spartan6 也不错.价格上也没有很大差距.

使用特权

评论回复
板凳
dan_xb| | 2011-3-17 09:49 | 只看该作者
我记得MDIO其实就是I2C
随便哪个FPGA其实都可以

使用特权

评论回复
地板
liqigang|  楼主 | 2011-3-18 10:53 | 只看该作者
感谢2楼,这个MDIO接口是要在收发器模块上实现的,我的收发器模块跟交换机对接,通过MDIO接**换机就可以访问模块上PHY的信息,不知道有没有专门的这种MDIO接口的IP核

使用特权

评论回复
liqigang|  楼主 | 2011-3-18 10:55 | 只看该作者
2# SuperX-man
感谢2楼,这个MDIO接口是要在收发器模块上实现的,我的收发器模块跟交换机对接,通过MDIO接**换机就可以访问模块上PHY的信息,不知道有没有专门的这种MDIO接口的IP核

使用特权

评论回复
liqigang|  楼主 | 2011-3-18 10:56 | 只看该作者
感谢2楼,这个MDIO接口是要在收发器模块上实现的,我的收发器模块跟交换机对接,交换机通过MDIO接口就可以访问模块上PHY的信息,不知道有没有专门的这种MDIO接口的IP核?

使用特权

评论回复
钻研的鱼| | 2011-3-18 12:40 | 只看该作者
看看opencores上的ethmac设计

使用特权

评论回复
lelee007| | 2011-3-18 13:16 | 只看该作者
mdc和mdio?跟IIC差不多,自己弄一个呗

使用特权

评论回复
dan_xb| | 2011-3-18 15:44 | 只看该作者
如果你用Xilinx的MAC IP,那个自己就带I2C的接口;
如果你自己写MAC,你就照着I2C的接口写就好了,网上很多I2C的例子,你自己Google一下。
需要注意的是,MDC,也就是SCK,是一个输出管脚;MDIO,也就是SIO,不是一个简单的输出管脚。
MDIO的处理方式是使能FPGA管脚内部的上拉电阻,然后FPGA是做成OC门输出,这个很重要,切记。

使用特权

评论回复
评分
SuperX-man + 2
小云001| | 2011-3-22 21:56 | 只看该作者
:),学习了

使用特权

评论回复
473009| | 2011-5-9 09:09 | 只看该作者
请问一下,SLAVE MDIO 发送数据的时候是在MDC的上升沿还是下降沿

使用特权

评论回复
AutoESL| | 2011-5-9 10:01 | 只看该作者
学习

使用特权

评论回复
七叶一枝花| | 2011-5-9 21:04 | 只看该作者
学习学习。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问