我的悟性是不是很低

1465|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhouwenbin1989|  楼主 | 2011-3-16 12:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前段时间买了本嵌入式实时系统RTOS51,讲的是一个可以运行在51单片机上的多任务实时系统,适合小RAM系统。以前对系统内核机制一点都不了解,从开始看这本书到把书里面的内核代码全部看懂,现在可以在这个内核的基础上编写以前单独编写的单片机C程序,看了有一个月左右,大概用了六七十个小时左右,一个这么小的系统内核都学了了这么久,那以后大点的系统比如LINUX之类的我得用多久啊?请高人指点下我该如何提高自学看书效率?还有1年多就要离开学校了,想尽量多学点?谢谢了

相关帖子

沙发
zxx6176| | 2011-3-16 16:58 | 只看该作者
都一样,祝你 好运,不在时间长短,在于学没学透彻!

使用特权

评论回复
板凳
zhouwenbin1989|  楼主 | 2011-3-16 22:36 | 只看该作者
谢谢:handshake

使用特权

评论回复
地板
airwill| | 2011-3-19 15:53 | 只看该作者
我感觉楼主很不错, 能**地看下来已经很不错了.
嵌入式实时系统, 这里面还涉及到操作系统的一个概念问题. 也就是个入门问题.
要看明白那些代码, 我觉得如果还不是很清楚 RTOS 的话, 不如先放一放, 看看 RTOS (比如 uCOS) 的书籍. 先理解了 RTOS, 用 RTOS 的知识去指导你看那些代码, 会容易很多的.

使用特权

评论回复
扬欣电子| | 2011-3-19 17:50 | 只看该作者
在校生能做到这样,应该很不错了!!!先慢后快,总有一个过程的嘛,记得华罗庚说过:看书要从“薄”的慢慢看到“厚”的,再从“厚”的提炼成“薄”的。

使用特权

评论回复
areswhy| | 2011-3-19 19:32 | 只看该作者
看书要从“薄”的慢慢看到“厚”的,再从“厚”的提炼成“薄”的。

使用特权

评论回复
zhouwenbin1989|  楼主 | 2011-3-19 22:04 | 只看该作者
同感

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问