如何学习数字电视开发技术?

2714|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
caoquanli|  楼主 | 2011-3-16 18:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位数字广电论坛前辈大家好:
小弟今年找的一份工作是数字电视开发方面的,在公司学习了半个多月。感觉数字电视系统是一个相当庞大的系统。

现在的我连数字电视分什么模块?从启动到线程调度这之间要做的工作都分不清楚。
请问有经验的前辈:
1。有什么经典的关于数字电视开发特别是软件开发方面的书籍吗?
2。在数字电视学习中,如何分清楚侧重点呢?

相关帖子

沙发
cyg2011| | 2011-3-18 09:45 | 只看该作者
上网寻找

使用特权

评论回复
板凳
hands8182| | 2011-3-18 14:44 | 只看该作者
半个月能了解个大致框架就不错了,,,

使用特权

评论回复
地板
caoquanli|  楼主 | 2011-3-18 16:37 | 只看该作者
3# hands8182

现在比较迷糊

使用特权

评论回复
zilaifun| | 2011-3-22 13:03 | 只看该作者
看你是做数字电视哪些方面的,是发送设备还是终端机顶盒。

使用特权

评论回复
IC-colin| | 2011-4-19 11:18 | 只看该作者
标清机顶盒方案参考:
ST5107+DM9000AEP+HS12363(单网口)
ST5107+DM8203EP  双网口
NEC61110+DM9000AEP+HS12363
高清交互式机顶盒:
AU1250+DM9000AEP/DM8203+HS12363
Bordcsm+DM9000AEP+HS12363
ST7109+DM9161AEP+HS9001
TI+DM9000AEP+HS12363
ebook无线WIFI模块  Ebook有线网络模块
目前在我国,数字机顶盒,已经成为家庭广泛应用的娱乐产品。
而在机顶盒中,国内几乎所有的厂家都是采用 DAVICOM的网卡芯片 效果很好
DM9000 AEP/CEP/DEP/CIEP   性能非常好。
目前工艺越来越先进 都是采用0.25/0.18um的工艺  对加快网络整体速率有很大的帮助。

使用特权

评论回复
4746263241| | 2011-12-5 15:04 | 只看该作者
路过,来看看

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问